注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】现实总太近  

2013-04-27 23:34:03|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实总太近

今天在最关键的时刻给自己丢脸了。做为最考验自身实力的一步,没想到到紧要关头还是不能轻易过去。现实总太近,来不及改正。后来,临近傍晚,时间有限,请老师帮忙返工做完,出门的那一刻,默默的不甘心,揍自己一顿的心都有。几天后,就要离开,多么想快点进步,实实在在地学会点什么。

有一位老师教导自己,不论做什么事情,一开始,你就要学会不断犯错,在错误中学会总结,吸取教训,然后你才会成长,有一天你会突然发现,你好像什么都会了。

每一个在路上的人,可能都会有一个时间段,不知道自己将要到哪儿去,去做什么,只明白自己人在旅途。只要在路上,那就足够了。我们不应该给自己找理由,内心告诉我们,真实的自己,才能给以充分上路的勇气。

一向没什么重要事不联系的我,给几个远在外地的朋友打电话,发现太多隐含中的变化。一个人孤单久了,也会慢慢上瘾的。虽然不常来往,情感还在那里。我们彼此之间,不再谈你我他她,而转说工作;不再聊悲伤失意,而话感悟忙碌;不再唠日常索事,而问薪水娱乐;不再看从前以后,而向现在如何。

有朋友说,你别看我每天这么闲,到头来还存不少钱,但是只有我自己知道,我在外面过得其实并不好,并不快乐,这内心里咽下的苦只有我自己一个人了解。

有朋友说,我们都要好好努力奋斗,现在哪里有时间,哪有心思玩,不是不敢去玩,是真的不想再这么混下去,就算做一下兼职充实着过去心里也会觉得舒服。

有朋友说,现在我好想回去,回去了再也不出来都好,就是真的回不去,或都说要是就这么回来了,又觉得多多少少少有些不甘心。你看我好不容易走出来,到达今天这一步,又让我回到时原来那样的地方,心里怎么也不会恳。

二十几岁,一个面临毕业的年纪,一个面对生活的时段,一个迎接社会的层面,一个青春逝去的头衔。不大也不小,就是刚刚好。人们会在遇见你的时候,从问你在哪里上学,学习成绩怎么样,拿了多少奖,变为问你在什么地方做什么工作,月薪多少,有没有男/女朋友,准备啥时候结婚。以致于像我们这个年龄的人们,都不愿意出去走亲戚见朋友。

很漾慕自己所看到的两对伉俪,都是高中同窗已久的好友。爱情这东西,似遥不可及。

一对是两个人看起来一直在吵架,总有闹不完的别扭。但是只要一见面还是在一起。男方诙谐幽默,女方倔强要强。最近见到他们的一次,已记不清什么时日。想起自己送出去的第一束玫瑰花,不是给自己最亲爱的老婆的,而是情人节帮这一对男方赠与女方,不觉好笑。递花时的一个尴尬劲儿,到现在还回味尤新。

另一对男方细腻大方,女方温柔敏慧。从牵手的那一刻,就决定相扶到老。每次跟他们碰面,他们都是笑盈盈地手挽着手来,又开心幸福的拉着手离开。相约着一起去同一个城市,一起上班,一起下班,想互关心,相互努力,夫妇相随。

物质文明步步紧逼的今天,爱情这个词掺杂了太多的东西,人们不再相信童话。骑白马的不一定是王子,王子也可以是癞蛤蟆。然而,浮夸的世界里角落,有被认真唱好的歌。不问过去,不畏将来,只愿,在恰当的时间里,遇上刚合适的你。

洁白月光透过窗门悄悄地洒在地上,不远处传来了几声蛙鸣,和三两只夜鹰的叫声。淡黄灯光下夜晚的城市,正在小小地给自己一个安静的长眠。

江童子

13.4.27

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017