注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】有些话,再不说就晚了  

2013-04-08 22:00:55|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些话,再不说就晚了

时光的长轴将我们愈拉愈远。是否在某个夜晚,漆黑的睡梦中,我看见了微笑着的你。

亲爱的,你还记得我们是如何认识的吗?那天我正开着电脑看电视,一个陌生人的信息弹出,打断了沉浸在情节中的我。一向对不熟悉的人或物表以冷漠的我,那天也是如此,只想应付一下就过去了。在得知你并不是不怀好意的时候,我告诉了你想要知道的一切。就这样,在你的一再的咨询间,我们渐渐熟识起来。说真的,那时的你,我并不抱有好感。

亲爱的,你会想起我们是怎么联络的吗?那是我第一次给陌生人打电话,或者说陌生的你。不为别的,只想一表心中的愤满和不爽。那天我们聊得很不愉快。你语气中流露出的傲慢太让人生气。初次联系就发脾气给你的印象肯定很不好吧!偶尔回想起这一幕,心儿不禁悄生悔意。我想健忘的你,一定不会像我这样,能够念想起这生活中浮起的点点滴滴。

亲爱的,你仍怀恋你想见见我的时光吗?一次又一次地把期限往后推,直到不能再继续脱延下去。那是我第三次进入工作的岁月。碰面的场面并不容恰。或者,是不期所愿。我们都放不下彼些心中那久有的一丁点儿高傲,向对方为对方做出一小步的让步。压抑,沉重和想要逃离,没能使我想多呆一段时间。那个小指紧扣的小小细节,勾划出多少甜美过往。

亲爱的,你还想要陪我一起去旅游吗?那是那一年我就要离开一个地方,回到家所驻足展望的城市。说实话,那是我第一次一个人约女生出来玩,算是初次约会吧。前一天晚上,我们吵得很凶。没有计划行程的游玩,显得无比出奇的好笑。第二天,我们见面后好长一段时间互不理睬。天气的出人意料,无形之中也增添了尴尬气氛。那一次邀约,尽兴但并不开心。

亲爱的,你还会毫不迟疑的相信我吗?你还会头天答应下来,后天就会过来,突然地出现在我的面前吗?那一次我真的很感动。那一天,天气还很冷,你却全身上下穿得很少的来到我的身边,拥入我的怀中。也许,理性的时间长久了,就经不起这让人心头一暖的触动。然而,你要离开的那一刻,很想再多留你几天,带你去看看周围可以让心放松一下的东西。但是,我知道再怎么挽留,最终是要离去的。所以,在你决定的第二天,默默地送你走了。

亲爱的,你还恨我将你一个人扔下不管吗?那是你来到我工作的地方,准备找工作的日子。那天面试的几个地方情况并不理想,索性就没有继续下去。碰巧我们离一个景点很近,我想带你去看看雨后的海边。一心想要回去的你。没有同意我的建议。在回来的路上,我将你扔在地铁车厢里,一个人狠狠离去了,没有回头。当我想要追上那关上的车门时,发现一切都太晚了。

淅淅沥沥的一场春雨,悄悄地打湿了所有埋藏在内心深处的记忆碎片,夹着泪滴。

江童子

2013.4.8

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017