注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】写在离别前  

2013-06-04 16:06:09|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在离别前

盛夏的一抹阳光,毒辣地洒向窗台,泛出刺眼的光芒。如今一个月的时光,在炎炎的夏日的躁动里显得忽尔即逝。人们总是在阳光里习惯眺望,那美好而未知的点点希望。只要有希望,终归是好的。

很高兴在这一个月的时间里,按奈住了浮躁的自己,静下心来做了一点事。不开网络,不瞎晃荡。有朋友劝我不要将自己封闭在自己的世界里。只能挥之一笑。明白自己将要做什么。其实,有好几次差点为一个静得发指的空间崩溃掉。不想与人说话的日子,真的有点甚是难熬。一个人实在难受烦躁寂寞难奈的时候,就会叫上朋友出去附近的公园里逛逛。我想我会很好地记住这一个月,并在以后的岁月里为之一笑。

打电话跟父母说我要出去了。多多少少有点伤感。他们低着头在土地里奋斗大半辈子,就为了我们这一代上进一点,不再走他们走过的路。现在我们一下子长大了,又如何能回馈他们的恩情。其实自己早已经厌倦了这样的奔波。来来回回在一个地方,加上另外一个地方,不免让人觉得心烦。我不得不努力奔跑,只为不想要被落下。同龄的孩子还在伸手向父母要的时候,我不得不去自己想办去努力去争取。多少人追寻生活,不得不为生而活。

有朋友很早就劝自己,如果觉得现在做的工作有希望,就不要想着回来了。但是我还是坚定的回来了。每天对着四四方方的工作间,今天它属于你,明天它是你的,若干年后哪一天你走了,仍会有不断的新的像你一般的人坐在那里。不是一个影响自己未来一生的机会,我想我仍然会毫不犹犹豫的去选择学习。这个世界不缺没有钱挣,缺的是一颗会挣钱的心。好比如每天都有人在找工作,好工作每天还是很不少一样。

 哥哥跟我说你再读三年,还不如做三年生意。我很理解他的心情。最小的无疑会成为一种负担。自己确实也显得有点多余,除了欠一屁股债,剩下什么也没有。有时也不免调侃自己,欠债也是一种能力,实在也是迫于无奈。你在成功的路上走了很多弯路的时候,一切得失都变得不重要淡然了。

考试完你该准备上学了,遇上比我好的就别错过。两年之内我不会结婚,但不是为了等你。这几天我还在想该怎么跟你道别,让你等上这么长的时间自己做不到。我想听到这句话,离别礼物也省了。

想要的不过是陪你一起慢慢变老。可惜皱纹不只是刻在骨子里,同时也深深地刻在了你心里。也许,两个人了解得太多,就变得没有多少诱惑力。能成为记忆里不变的痕迹也是一种幸福,至少留给了你一些固有的持久想念。我想还好,曾经亲口告诉过你,自己有多么地爱你。至少此刻不至于为一句我爱你没说出产生尴尬。

整理好旅行包,迎着火热的太阳,只步倾身向前。我想这就是生活。最好的不是已到达,而是仍一直在路上。转头摇望的一瞬间,栀子花正开得灿烂。

江童子

13.06.04

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017