注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】一纸流沙迁  

2013-08-16 23:39:15|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一纸流沙迁

 

听说你过得很好,可我的美梦里你却突然坐在我身边。幸好,我并不孤独。

一直想给这个城市留点什么在记忆里,但迟迟不敢下手,或者不知如何开始。一些东西带给人太多的念想的时候,往往很沉重。好比一座城,你含着爱恨去思索时,一切会显得很乱;好比一个人,你试着去忘掉时,满脑子会充满的全是这个人;好比一份朦胧的爱,你徘徊假想里时,已离你很远。

曾在离开时说过,可能再也不会回来。但是一有空便闲不下来,有意无意的便又跑到这个地方了。一个人在缺少什么东西时,会想尽办法去靠近。而靠近的那个城市就创造了内心深处的一份安全感。人们对它抱有希望,甚至期望。有时候会去想,在一个生你养你的城市你都没办法定立下来,那么何谈其他。不是这样的,只是不安分。

    自出来至今,早已辗转于这个城市的各个角落。真心感觉到一个打工者的辛苦,和一个流浪者的无奈,还有一个梦想者的坚持。人说看一个人的变化,不要太急,以三年、五年、或者十年做为一个标准,将会很明显。这不为过。凡是对事物的衡量,每个人心中都有一杆称。大众化的最后都可以成为一个评价尺度。若是如此,便也可以跟着这个步调总结总结收获。
   
刚来到这座城时,一个人背着比自己还大的包,装作成大人的样子,以为是来捡金子来了,后来发现想捞的是害怕后落下的眼泪,“小孩子”就是小孩子,再怎么想成长也没用。有如那时候的城市,街道上还尘土飞扬,公交车跌跌荡荡,一眼望去不见半点绿色,想要风景怡人,想要 井井有条,想要舒适温暖,却需要慢慢去改变。
   
成长,就是有很多话想说说不出,就是有很多事想避避不掉,就是有很多人想找找不到。
   
多少年过后,那个彷徨害怕,寄人篱下,无知无畏的小男孩已经开始长大了,不会担心走在马路上会迷路,不会去计较自己的年龄,不会没头没脑毫无顾忌,取而代之的是阳光,自信,成熟,充满活力,一步一个脚印。那时,城市里的立交桥早已建起来,沥青路铺好了,花草树木也跟随着眼球了。城市就是这样和人或多或少有着若有若无的联系。
   
走了那么长的路,不就是想让自己在以后得日子里不再有所遗憾吗?至少,在追梦的途中,自己真正努力付出过,有我独一无二的脚步。坚信自己选择的路不会错。即使一错再错,也会无怨无悔。即使遍体鳞伤,也要勇往直前。即使一无所获,也将为梦前行。
   
想要离开一个地方时,不要犹豫,迟疑会让你降低原本对生活所要求的热情。
    有时候都在怀疑自己是不是太理性。理性伤害了太多人。宁愿说出真相也不想去欺骗对方。当面拒绝过,当场丢下过,当时忍心过,当下错失过,当初回想过。以至于心里藏了许多话没有说出。这恰恰又是最大的刺痛。
   
只想做一个真实的自己,不伪装,不跟风,不浮夸,以内心去追寻本真。遇上一个平静的你,偶尔蛮不讲理,偶尔耍耍脾气,偶尔呆头傻脸,即使生气也会温暖可依。
   
后来,我发现,你不是在我的梦里,而是在我的眼里,一点一点深入呼吸。
   
江童子
   
2013.08.16
【原创】一纸流沙迁 - 江童子 - 江童子
江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017