注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】转角  

2013-09-19 13:47:55|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转角

天刚刚蒙蒙亮的时候,几个朋友便开始蠢蠢欲动了。秋天的早晨,总是那么让人睡眼朦胧,欲醒愈梦。随着门扑通的一声巨响之后,自己自此再也睡不着了。一个人的房间,显得如此单调,这般清冷。

本来很早岁月就已经想要留下点什么,直到这样一个急切的清晨才迫不急待。有如枯黄的落叶,喜欢在晨曦中飘遥而坠一样。在给朋友们送完祝福之后,突然油生一种回家的冲动。但是打住了。

身边不乏每周回一次家的朋友,甚至是每天都在家的,也有像自己这样,虽然离得很近,但是很少经常往家跑,还有一年只能见一次爸妈的孩子。父母在的地方,家便在,心亦在。

越长大越不想说话。就像有时会莫名的高兴然后悲伤一样。幸运的是大多数最初的担心,都会随着时间悄悄过去。你我就是这般,习惯幸运着自我慰藉。

一个学生跑到快印店里,想要拍张电子照参加考试。老板见是弄电子照,他以为跟原来同样尺寸的,二话不问照吧。学生也不知详情,认为老板知道他要什么,就没有多说什么。结果不附合报名要求规格,立马被退了回来。经过修改之后,便顺利报上了。他想有什么大不了的,不就一照片吗,还弄这么麻烦。这还不是搞好了。

一位电脑初学者,喜欢给自己的电脑设置密码。刚开始会一一记在本子上。后来再也不记了。有一次在给自己的电脑新装一个系统后,同样又设了一个密码。再一次启动后,由于在当初设置时没有注意大小写转换,他便以为自己的小写输入是对的,一直开不了机。无奈之下,技术有限,只好送修。他想只是一点小错误而以,下次记住改正就好了。

一念天堂,一念地狱。一念起天涯咫尺,一念落灰飞烟灭。你永远猜不到,下一个转角,你会遇见什么。

坐在书桌的一角,看着空空荡荡的架子。想着朋友们说过的话。他们谈得是那么津津有味,神采飞扬,激情焕发。想想自己,目前还没有定下来。或者,是要考虑更多的东西。我是多么羡慕他们,可以毫无顾忌地去思考,做自己想做的事。

望着他们一副认真,无所不知,无所畏惧的样子,由衷的感受到一股莫明的气力,重压在自己的身心之上。假以时日之后,会不会就此被落下。原来时至今日,眼前所看见的一切,早已经不是能够想象的。

也许每个人来到这里的目标不一样,但如今我们却走到了一起,又将朝着各自心目中的方向努力。生活的魅力不在于你经历了多少事,而在你耐受得了多久的平静。

有时候无奈的紧张到甚至会想,当初是不是没想好决定错了。这可能真的不是我想要的。只是既然走到了这里,再苦再累爬也要爬完。至少,这是当初属于自己的边边角角。人生,就是个在人抱有希望时专门闪人腰的东西。

信子之言,在吾心上。以我之身,受子之痛。那些曾经口口声声说喜欢的女孩们,如今都成为了男人之妇或孩子他妈。可见岁月真是一把无情的杀猪之刀,葬送了纯真年代里相信着的崇高爱情。月圆深处离人聚,花香梦里乡音催。

当你感觉到无奈的痛苦的时候,不彷将自己当初的梦想拿出来看看。或许你能重获方向。有时,你领导的不是别人,是你自己。休息便是对自己最好的款待。静下心来,亦是一种超越。

挎起黑色的背包,迎着阳光沐浴的下方走去。太阳很毒,北极星很亮,零星桔黄的桂花丛中,散发着迷人的幽香。远方的操场上,响起了集结的号角。嘹吭,悠扬,深远。

江童子

20130919

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017