注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】致我身边的你们  

2014-01-13 11:33:28|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致我身边的你们

文/江童子

九月里灿烂的阳光,洒在我们的头顶上的时候,仿佛这个往日里不眨眼的时光,是特意为我们准备的,我们的血液又一次开始翻腾,饱含期盼后的希望,夹藏着心中闪烁着光芒的梦想。

我们再一次背起包,穿梭在狭小的空间里,手捧一堆看起来毫无用处的“废纸”,开始心生抱怨悔意,怀念着前一段时间,趾高气昂手数钞票的每一瞬间。这就是接下来很长一段时间里,我们都要直接面对的生活。为梦想,亦或,为茫从。

充斥在诸如老师讲课听不懂,自己看书看不明白的浅浅的无奈之中,我们开始忘却自己,遗弃自己说过什么,不在乎做过什么,甚至丢掉了那心灵深处里最卑微的“梦想”。

梦想这个东西,听起来有些可笑。如果你跟一个毫不认识的人谈梦想,人家会直接认为你在扯淡骂你神经病。但是,我想我们彼此都不算太陌生,没事的时候还是可以拿出来说说。

金字塔的顶端,能够到达的只有两种动物,一种是雄鹰,一种是蜗牛。这句谁说过的,如座右铭一般的话语,不经意间被我想了下来。在我们这样一个年龄,大多数都经历了许多不为人知的秘密,已经没有雄鹰般的傲气,倘若再失去像蜗牛一样的孜孜不倦的毅力,我想除非我爸是李刚,或者你有一个富得流油的干爹,我们都不能轻易到达金字塔顶端。

我们都在想着如何不劳而获,最后都胡搅蛮缠得不知所措。你们跟我说去找老师要点重点,一下子这么多内容,让自己就像热锅上的蚂蚁。我心中充满了十二分的不愿意,但是我还是一个人偷偷去做了。想大家都知道我这个人的脸皮薄,经不起百般刁难的折腾,但是我还是想让其更厚一层。

其实,面子跟梦想一样,一文不值不起眼。你不挣,它就没有,彻底没有,而不是靠别人给。别人给不了你梦想,也给不了你面子,这些都是靠你自己争取的。

老师说我们也很为难,你们想要的资料都给你们了,题目出得很简单,你们不去好好学,还是做不到,真不知道怎么做才对。每一次出卷子,我都在想如何才能让挂科率低一点儿,更低一点儿,但是还是有不少人及不了格。

不管怎样,无论何时,都不要丢掉我们的梦想,那是我们抬头可以看见天的寄托。即使别人再怎么不懈一顾,我们也要牢牢抓住坚持不放。除了我们自己,没有人会,真正地去在乎它。

感谢大家给了我为大家服务的机会,在你们的信任与支持下,我们共同团聚在这里,我们都收获了许多,我们一起成长进步,我们都曾心怀梦想。阳光依旧那么美好,明天总是那般灿烂。衷心地感谢大家所做的一切!

即使这个社会再昏暗无光,你也不能就此随波逐流。世界只承认强者,强者才有话语权。2013对自己说一声辛苦了!2014请继续为梦而狂。交新的朋友,做新的事情,去新的地方,看新的世界。下一站,在转角,向前冲!脚踏实地,内外兼修!心存善念,行怀感恩!

仅以此文献给我身边的你们!

2014.1.13


江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017