注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创024】写在2015年之前  

2014-12-31 10:14:13|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在2015年之前

 

【原创024】写在2015年之前 - 江童子 - 江童子

 

《谁的青春比我狂》系列文章涉及到对过去回想与反省,现在一贯的坚持,以及看好的未来与明天,涵盖学习,工作,恋爱,人际交往,个人爱好,社会生活等各个方面。重在沉淀自己之余能够分享一点心灵之间的人生感悟。

 

/江童子

 

马年就只剩下不到二十四个小时,突然之间感觉时间过得太匆忙,不等你不等我不等任何人。人们说长得好的才有匆匆,而长得坏的只有那年,仿佛对每个人的某个时候都会适用这句话。多愁善感的人们,习惯了各怀己意麻木到老。每个人开始都想留下什么,最后一回头才发现留下的并不多,甚至根本没有。

有关考试

在这个学校呆了快七年,今年考试的题目是最让人大跌眼镜的一年,试卷内容严重超纲先不说,那怪我们自己没有认真看书。但是老师从网上找一份卷子给我们考,有点太让人太不可思议了,也证明学校教育部门的失职,聘请这样的老师给我们授课。没有差的学生,只有差的老师。老师为了完成任务而工作,学生为了拿个及格分而抄袭。考试请百度的现象屡禁不止也难怪,人不被逼到绝路上是不会以身试险。

反过头来想想,学生也有不对。平时不想好好学习,一到紧要关头就临时抱佛脚,长久下去是不可取的。一个学期没有见你在图书馆看过书,最后一个星期天天碰见你在那坐着,最后不经意还拿了个高分,一直这样下去会让那些每天学习的人有直接断念的心。当然不排除有真正的学霸,可以连续通宵一周然后靓丽转身。

有关读研

最近网络上流传着这样一个段子,不孝有三:学医考研当护士。不知道是医真的很难学,还是医患关系太不好。学期初的时候很想考研,然后家里的人也建议。现在越来越不想考研。从专科到本科,再考上一个研,自己都老了半截。再有亲戚朋友问我,我会让他不要读专科,直接复读或读一个三类本科,然后读完再去考虑。

这几年一直在坚持,感觉快要撑不住了,想哭哭不出来的感觉。面对白发斑斑的双亲,面对自己尴尬的年龄,面对等候着我的爱人,实在有点愚心不忍。我相信自己,也相信未来。即使前路伤痕累累荆棘成丛,我也会一无反顾奋力前行。老在原地打转,换一换方向,或许能够找到出口。

有关于你

大半年了这一路悄悄走来,我们都爱得很认真很认真,也祈愿这样一直继续下去。对于你要求并不多,好好吃饭睡觉,有自己的事情做就满足了。这一年我们发生了太多的事情,改编成四十集电视剧还有余。

我这个人不够浪漫,也不懂得甜言蜜语,只知道傻傻地爱着你。有时候每一秒钟都在想你,有时候没有安全感害怕你丢掉了,有时候半夜里会睡不着,有时候会因为吵闹得快疯掉,有时候思念得将快哭出来。我想没谈过恋爱的人都是这样一副不堪的样子吧!看到的人都会想笑。

这段时间时间有点太急促,忙得快要没有时间顾及你,有时真的是很累很累忘记说话,常常醒来手里还捧着手机,你却已经不在旁边。请原谅我的无意宝贝!我们都要好好的,一百年不许变。

如此,年复一年,在无尽的迷茫和彷徨中,人们不忘初心地找到自己的归处,只愿来年重新怀揣希望,整装待发,一心向前!

不悔梦归处,只要不匆匆。你好,我的2015年!

 

2014-12-31

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017