注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创001】策马奔腾  

2014-02-05 13:34:41|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

策马奔腾

文/江童子

一场细细的小雪,夹杂着濛濛细雨,慢慢地飘落进人们的眼帘。今年的第一场雪,来得如此的迟,差点就要被忘记。或许,忘记是为了更好的铭记,这样才能深深记起。

好长一段时间没有静下来,坐在键盘前敲上几个字,以至于磨蹭了半天,也挤不了一段话来。仿佛瞬间一切都生疏起来。有如分手后的两个人,就算彼此间再次见面,不会有一句温暖的话。

新的一年就这样漫不经心的开始了,除了彼此间感叹时光飞逝之外,还充满一种对来年的希望。我们相聚又离开,就像我们离开又相聚一样,一如继往,匆匆忙忙。有钱没钱,回家过年,这就是庆祝新年的意义。

心怀窘迫地掐指一算,泡在酒精与烟雾的缭绕之中,已经有十多天了。说实话自己很讨厌这种浮躁的生活。但是,有些事情就是这样,情非得已又被逼无奈。

在酒杯的碰撞之中,在烟雾的吞吐之中,在音乐的浸泡之中,在身影的摇晃之中,在各种各样的混乱之中,大家都说不喜欢这样的节奏,却又一约而同,趋之若鹜。

有些地方你来之前是这样,你来之后还是那样,不会随着时间的流淌而有所改变。然而,多少年过去之后你再次来到那里,感觉自己已经不适合这种情景时,它却还在那里,一动不动,春光未减。

相比盛庭之下,我更喜欢几个人一起,去超市挑几样小菜,细心地选几瓶好酒,找一个没有外人的场所,炖上一锅,自己动手,自饮自酌,自娱自乐。谈一谈心里的喜与乐,道一道人世的是与非。搓几圈麻将,打打小扑克。累了挤在一小床上,糊弄一下倒下便睡。

每个人都很忙,没时间关注你。

淡淡几年的时光过得很快,只剩下一声轻轻的叹息。时间这东西不只是杀猪刀,还是一道道隔音器。有些人来了便走,有些人散了还在。

在这里,想吃就尽情的吃,要喝就大口的喝,愿唱就大胆的唱,能跳就随意的跳。大家都要忙于各自的应酬,不会去关心低头沉睡的你。不要忘了你也是其中之一。表面的东西再空虚,有时也要身体力行。宁可浮华,不为遗弃。

曲终人散,悲欢离合,唯有杜康,余音未凉。

端茶倒水,煮饭做菜,洗碗扫地,招呼客人这些事儿,今年真正感受了一回,一个人做起来真的很累。忙完之后只想睡。原来打算在假期要好好看几本书学习一下的计划,也随着新年到来的种种冲击悄悄灰飞烟灭。愿远方的家人幸福。敬时光一杯酒,为孩子长大了。

这几天来家里的客人陆陆续续少了,闲下来的时候,喜欢一个人呆在家,哪里也不去,回顾一下走过的日子,看看电视嗑嗑爪子,跟着剧情笑一笑,好让翻滚的心平静一下。

来来去去,往往返返。人生如戏,切莫沉迷。难得清闲,与君同醉。落叶归根,策马奔腾。来年,又是新的一年。

2014-02-05


江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017