注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创005】暑假那些事儿(一)  

2014-03-09 16:56:15|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假那些事儿

 

《谁的青春比我狂》系列文章涉及到对过去回想与反省,现在一贯的坚持,以及看好的未来与明天,涵盖学习,工作,恋爱,人际交往,个人爱好,社会生活等各个方面。重在沉淀自己之余能够分享一点心灵之间的人生感悟。

暑假那些事儿(一)

/江童子

上学的时候我们一直在期盼着快点放假,休假的时候我们喜欢想要急切地回到校园。忙碌的人希望早点逃离,无聊的人期待赶紧上路。有如蓝色天空中的风筝一般,悠然飞翔的时候不停地想去挣脱,放手的时候不忘悄悄的回到地面。

高考结束后的那几天,病情没有完全恢复,没有急着回家,依旧住在哥哥家里。两好友也没有就这样散去,商量着去南方看一看闯一闯。毕业前我们三个号称班上的三剑客,整天形影不离,自然他们准备干什么,也不会撇下自己。

等结果的时间显得漫长,我们计划着去挣点钱。何况那时我们几个都一心想着准备复读,就更不想每天无所事事地窝在家里。充满一肚子怨气的自己,理所当然不想回到那个家。

约好后他俩就先走了。跟爸妈说明白了事情,他们最终也没有说什么。那时候我多么想找他们要一点路费,可是自己知道他们真的拿不出来。不然也不会想着借此机会挣一点复读所需的学费。于是便什么也没有讲。清理好行李之后,匆匆地便离开了。

哥哥帮自己买好了车票,傍晚时分左右开车,临走的时候在家里吃的晚饭,车站里他塞给自己几百元钱。虽然钱真的一点也不多,但是现在想想很难得感动。

那是第一次坐火车,一晚上没有睡觉。想着那些出门时的嘱咐,担心头顶上自己的行李,注意着身边走过的行人。对面是一个女生,显得比自己成熟,她看起来很淡然,睁着大大的双眼。我们之间没有说一句话,也不敢主动搭讪,仅眼神相会的时候,彼此会不好意思。

下火车时是朋友的妈妈来接的,可是她坐的是公汽到得很晚。那时的鹏城还正在建现在四通八达的地铁。一切显得很不方便。背着跟自己一般大小的包,站在出站口看着来来往往的行人,啃着干涩难以咽下饼干。一等就是两个钟。

回到朋友住的地方的途中,路途遥远加上一夜未睡,身体显得很虚弱便吐了。售票员见状一脸嫌弃的样子,嘴里嘀嘀咕咕半天也不消停。

阿姨带我下车来来回回转了一大圈才到她家。途中经过一家服装店正在搞促销,见衣服还不错阿姨帮朋友买了几件,自己也跟着买了一件短袖。当时不认路的自己后来怎么也没有转出个所以然来。现在回忆起来想想,其实地方也不是很大。

租的地方是私房,睡处不是很宽敞。好在在楼顶,周围蛮开阔。吃完午饭他们忙于看管店铺,自己就躺在床上睡了一觉。晚餐的时候急着问了他们会怎么安排自己。只叫我不要担心,会安置在另一批,不和朋友一起。悬着的心立刻揪了起来。

一直等到一个星期过去了,还是没有听见他们的消息。虽然整天有吃有喝有新鲜的东西可以见,但是心里还是很担心很害怕很无奈,想要着怎么回到家。欣尉的是后来终于安好的回了家。不过那是此后几个月以后的事情了。

我在地平线的这一边,遥远地倾听你的呼吸。越努力越挣扎,越年青越单纯。如果可以,宁愿再疯狂的单纯一次。

2014-03-09

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017