注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创010】暑假那些事儿(三)  

2014-04-14 23:03:29|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假那些事儿

 

《谁的青春比我狂》系列文章涉及到对过去回想与反省,现在一贯的坚持,以及看好的未来与明天,涵盖学习,工作,恋爱,人际交往,个人爱好,社会生活等各个方面。重在沉淀自己之余能够分享一点心灵之间的人生感悟。

【原创010】暑假那些事儿(三) - 江童子 - 江童子

 

 

暑假那些事儿(三)

/江童子

 

迷失,让人们找到了自己。希望,都源自于不想失望。

 

假面试

2011年的春天,也是大学的第四学期,在学校上了两个月课后,收到准备出去实习的通知。全班六十几号人这时才如梦初醒,百般不乐意去那个安身落脚的地方。

一家家的工厂在遥远的那一头怀着期盼的眼神等待着我们,而不是彼此心中揣测良久的实习医院。没有酬劳,没有补贴。这不是大家想要的结果。迫于不能留校的压力,各自还是选择了应往的归途。

“我们男女生一就留两个宿舍给大家住,其他的不在附近医院实习的人不允许住校都被赶出去好多次了。那时的境况真是有点不堪回首。不是态度强硬这个宿舍早就供给别的人用了。

那时的自己源于早已做好继续参加考试的准备,就没有按学校安排只身投靠在远在南方的堂哥家里。本以为可以凭自己的力量找到一份合适工作,然而在一证全无的情况下辗转一周之后终一无所获。堂哥见状便说不要再找下去,找时间给自己安排一个面试,先好好休息调整一下。

被交到一个陌生人的手里后,简单的填了一下信息表。然后就谈了一下已往工作情况,实际上是在告知每天上班以后要做什么。心中立刻树起一道高高的墙,也不知道自己能不能逾越。但是最终还是硬撑了下来。

不知道是不是急切需要一份工作的缘故,总是太想快点进入状态,总是尽全力去做好每一份事。但是,小公司往往一个人要完成的事太多,一旦动起手来就显得凌乱不堪。大家一天到晚一直是那么忙,没有过多的时间去关注一旁的你。

离开那里的时候感觉很开心,像是紧绷的弦终于松开了一样。我知道不喜欢那个地方,也相信这终将不是自己的归宿。

 

真求职

2012年新年伊始,大家都以为只要好好准备,就可以顺利通过继续上学。然而,也是在那个时刻,卫生部新政出台,医技学生不能参加临床考试,也即不能从医。

当时的自己还很淡定,认为这不会是真实的。坚持不管不顾一周之后,全班都开始沸沸扬扬起来,便慢慢地坐不住镇脚。后来,我们集体找学校要说法,在办公楼前闹事,于行政楼停车场拉横幅,终于获得一点点安全感,那便是愿意毕业的毕业,想转校的转校,有其他专来可继续读,通过考试升入学校另一学科。

落实好转校的事情之后,便再次南下想谋得一份工作。然而,手头唯一有效证件是英语四级证。这一次坚决地想要自己找到一份工作。于是,便准备了两份不同的简历,都是从事销售工作,不同的是一份是做国内,一份是做海外。

投出简历几天后,陆陆续续收到面试电话。每天都是早出晚归匆匆忙忙,最多的一天要去四家不同的公司。回来还要总结当天的收获,以利于更好的答面试官的提问。

一直持续了半个月,仍然沓无音讯,整个人将近绝望。仅有的希望便是两家自己很没有底气的外贸公司打来复试电话。一家薪水开得奇低,不够养活自己;一家工资足够生活,提成却很诱人。最终,选择了那家能够让自己活得像个人的地方。

自豪的是突破了自己。辞职时老板讲到,如果愿意回来,这里随时欢迎。不幸的是,我的离开,没有回头。

 

曾经我以为自己是在逃避,后来发现只是在寻找唯一。

2014-04-14

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017