注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创011】那些年错过的爱情  

2014-04-20 21:46:01|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些年错过的爱情

 

《谁的青春比我狂》系列文章涉及到对过去回想与反省,现在一贯的坚持,以及看好的未来与明天,涵盖学习,工作,恋爱,人际交往,个人爱好,社会生活等各个方面。重在沉淀自己之余能够分享一点心灵之间的人生感悟。

【原创011】那些年错过的爱情 - 江童子 - 江童子

 

 

/江童子

街上到处都充满着相亲快节奏的味道,恋爱是功课却怎么也没办法修及格。春天,这个属于爱情的季节应该把属于我们的果实带来了吧!

爱我的人那么多,我爱的人那么少,一个却都等不了。喜欢是浅浅的爱,爱是浅浅的喜欢。不求轰轰烈烈,只望平平淡淡,如此遇见亦是一种幸福。

人生最幸福的三件事就是有事做,有人爱,有所期待。后来,我总是肆无忌惮地在期待着遥远的生活。在那之前我还不明白自己想要什么。

几个伙伴常常一起趴在课桌看着从眼前走过的每一个人,留意哪个男孩子长得帅气哪个女孩长得漂亮。如果某个自己心目中认为还不错的孩子成绩还特别优秀,平时也异常的调皮讨大家喜欢,便会萌生一股强烈的崇拜感,偷偷地一个人在默默地油生喜欢。

中考刚刚结束那些当初涌动在心中的蠢蠢欲动,转眼间烟消去散一去不复返。有人欢喜有人忧愁,大家都忙碌着打包回家,来不及拥抱后的含泪表白告别。

或许,半路夭拆的爱情才是最美好最单纯的,不然为什么人们喜欢如此怀念那份真切。那里面藏着一个又一个精心经营。无论硕果累累,或是颗粒无收,都戴着光环。

前脚刚刚踏入高中充满色彩的校园,后脚老师就着急着灌输冲刺高考的思想。那对恋爱憧憬的心门,微微打开又匆匆关上,闭拢之后又悄悄敞开。借着黎明前的晃眼的曙光,汲取露水茂盛地生长发芽。

上课时小心翼翼地传递着写满字的小纸条,眉目间散发出令人紧张的迷人神情;下课后说着只有两个人才能听懂的话语,完全无视夹杂在彼此之间同桌的感受;两个人吃饭也要对面而坐,一刻不歇地望着你我,偶尔发出傻傻的笑声;晚自习结束便在漆黑的操场上幽会,右手拉着左手看月光独洒苍穹,听星河细细流敞的乐章。

灰色的六月带来动人的笑脸与泪水,也带走了差一口气就要成熟的爱情。从此以后我们学会了没心没肺,习惯用放得下才能走得远之类的词语,去安慰一颗碎得一塌糊涂的心

然而,即使这样,我们仍相信爱情,而且深信不疑。我们用肮脏的左手擦去右眼的泪,用干净的右手拭去左眼的屎。我们既在天堂,也在地狱。梦,一直没有开始的地方。

大学里恋爱是每个人的必修课,不然你就没有真正上过大学。这句谣言似的流行语,让疲惫的心儿满怀希望热血沸腾,大家都在期待着一场属于自己的剧情。

从自己班放眼别的班,从本院部移行外院,从这个学校转战到那个学校,甚至从面对面聊到了网上,整个氛围里都游荡着觅食的气息,细看起来简直有点为所欲为不择手段。

那个分别的季节,好多人泪洒前程。吃完最后一餐烛光餐,逛完最后一圈校园,感受最后一个深深地拥抱,说完最后的一番甜蜜情话,在站台迟迟不愿说出再见。

时间,让人不留遗憾。那些年错过的爱情,遥远而又不失灿烂。虽然回荡无限,但是却始终成为了一种永远复制的记忆。

2014-04-20


【原创011】那些年错过的爱情 - 江童子 - 江童子

 

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017