注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创016】暑假那些事儿(四)  

2014-09-09 20:04:39|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假那些事儿

 

《谁的青春比我狂》系列文章涉及到对过去回想与反省,现在一贯的坚持,以及看好的未来与明天,涵盖学习,工作,恋爱,人际交往,个人爱好,社会生活等各个方面。重在沉淀自己之余能够分享一点心灵之间的人生感悟。

【原创016】暑假那些事儿(四) - 江童子 - 江童子

 

 

暑假那些事儿(四)

 

/江童子

 

我们就像时光长河里的一粒砂子,在滚滚黄涛中觅寻一个归处,然后悄悄安静地沉淀下来,默默等待着乘风破浪的机会。对幸福的渴望,对爱的追求,是汗水深处永更不变的痕迹。

 

巧遇黄牛党

中午在床上睡了一觉,醒来就是三四点,整理好铺位被子关上门窗,背着包在外面点了个盖浇饭,吃完就坐上离开的公交车。窗外正下着小雨,太阳却懒洋洋地舍不得回家。

没想到在自动取票机上取不了票,只好到窗口询问,得到的结果是买票区间不对,让退票重新买票。然而一翻查,近三天内都没有一张合适的票。心想只好改坐汽车。匆匆赶到客运站时,已经全部关门停业。

回头要找旅店安歇,旁边有人问自己到哪里,便沮丧地告诉了他。没想却说有车可坐,但要价格要贵一点。我说那没有关系,反正住宿也要花钱。谈妥之后便等他安排。

几次催促之下便坐上赶长途的面包车。没想到刚要有种心安的感觉时,司机却说要加点钱。自己怎么也不肯再往上加,兜里也只剩几块现钱。如果要涨就让他把自己送回原地去。见我态度很坚绝,只好退一步让上车去坐。

那是挺难堪的一个晚上,一宿没有闭眼,饿了不能吃,渴了只能小小喝一点仅有的水,却全身上下都是汗。车箱里飘浮着各种味道,令人快要窒息,但只能静静忍受待天亮。雨后的夜空很美,星星很亮,闪闪摇曳,大地仿佛一个熟睡的襁褓,平静地酣眠着。

未来老婆和她爸爸来接的我,见到时才松一口长长的气。你在的地方,就有一种归属感。虽然陌生,却不惊讶。

 

面见家长

勇气或许不是与生俱来,但有一刻定会到来。我怯怯地同叔叔阿姨问了好,却不知道下一句话该要如何回答。有时在想内心要有多强大,才能做到心如止水波澜不惊。

每天都定好了闹钟,在他们起来之后,自己就要刷牙洗脸。然后把老婆叫起来说说话,好让自己显得不那么尴尬。有事也会跑过去搭把手帮帮忙。

曲折幽美的山峦,随处可见的溪流,繁华喧闹的街市,面带微笑的人们,想起来甚是怀念。想那早晨一大碗的面条,想那桥底下水边的嬉戏,想那傍晚时分阳台上的乘凉,想那电视机前面随意的谈话。

从生疏到熟悉,从紧张到自然,从外人到一分子,需要时间的流逝来滋养,需要海一样的情怀来容纳,需要爱的伟大来维护。接受是一种多么可近的尊重。

他们的脸庞是质朴的,他们的笑容是真切的,他们的问候是由衷的,他们的举止是透彻的。在尔虞我诈物欲横流的尘世间,让人看到了一份久违的耀眼光芒。

 

时间是一场不懈的旅途,却看到了不同的风景。谁的一季繁花开,是为了你的到来。我在这里,不见无散。

2014-09-09

【原创016】暑假那些事儿(四) - 江童子 - 江童子

 

江童子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017