注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】《离优秀更近一点》  

2015-12-12 20:45:04|  分类: 青春是一首别离的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《离优秀更近一点》 - 江童子 - 江童子

微信投票求助:正在参加"2015年寻访中国大学生自强之星"活动,现在已进入湖北省前70名(湖北省预选45名晋级全国决赛),我此刻正在进行的是湖北省省级投票环节,请大家帮忙投票以及扩散支持!请投61号江梦龙。投票时间:12.11~12.20

投票步骤:
        第一步:首先可以手动添加并关注团省委学校部微信公众号:青学小楚。

第二步:对青学小楚微信对话框里发送投票两字(左下方小键盘标志),会回复你一个消息,然后点击弹出消息里面的那个蓝色的“投票”两个字,就可以进入投票页面投票。

第三步:选择10个票少的参赛人,其中包含“61号江梦龙”,然后点击页面最下方“提交投票”即可。

————————————————————我是分割线————————————————————

《离优秀更近一点》

文/江童子

早上泡着一杯速溶咖啡,在给1000多好友发消息的时候,我在想这样真的好还是不好。也许,自己突然一个这般的举动,会被大家当作是中毒或骗子,但是我还是点开了消息框,将编好的文案一条条发了出去。

尽管很少有人正式回复自己,以及投票系统遭人唾弃,我还是很心存感激,感谢每一个伸出手的人。虽然我平时的话不多,人有点死要面子,但是这个攒人品的时刻,我真的是豁出去所有了。

能够走到今天这一步,其实我已经很满足了。能够和全国这么多所大学,这么多优秀的人,一起同台角逐交流,收获的不仅仅是结果,更是一种格局上的喜悦,以及心灵深处的富足。

去年的这个时刻,我同样也参加了,但是除了等待之外,听不到任何的声音。如果能够实现逆袭和突围,那么我将感动到流泪涕零,从心理到身体的每一处。

我想投票的意义是在于让更多陌生的人,去了解这世上每一个角落里,都散发着一丝希望的光芒;在于让更多活在象牙塔里的人们,去感受到还有一群这样的年青人,在你的视线之外挣扎奋斗着,传递着最真实的正能量。

每当早晨七点钟左右,和人群不同方向的时候,我都在想他们会怎么看待自己,我又该如何正视这一切。那行动上长久的坚持,让自己离优秀更近一点。


【原创】《离优秀更近一点》 - 江童子 - 江童子

十月底的时候,借朋友的关系,参加了谋发展高峰论坛,那里坐着的都是业界最厉害的人,他们一句话可以产生许多的改变。他们那么远,却又那么近。

当人们举杯高起,点头哈腰,微笑长谈的时候,自己那种异类般的感受,真的是很不好受。即使很想开口说话,也不知道如何切入,只好默默地喝酒吃菜,强颜欢笑,故作深沉。

不是多参加了几次会议或者比赛,你就能够变得多厉害多高大了。那种潜移默化的变化,不会短期内在行为上凸显出来,而是由表及里植入到思想的深渊。

他们可以将你不在意的细节问题做到极致,他们的一个简单的重复会让你感到结舌瞠目,他们夜以继日的付出会带你点头称赞,他们耀眼的光环又会令你敬佩不已。

每天接诊病人比老师还多,每天都在忙碌热汗中度过,每天坚持学习英语,每天抽出时间来看书,每天学会总结归纳,每天都进步一点点。如果不能成为最优秀的,至少也要离优秀更近一点。

你抱着置之死地而后生的信念,勇敢地去追逐自己想要的东西,不期而到的结果都在摆在眼前,胜利终是属于敢于付出的人,就好如所有的相聚都是为了告别一般,最后并不会令人突然觉得呻吟伤感。

感谢所有在暗地里支持和帮助过我的人们,我的每一次成长都离不开你们的信任与鼓励。愿现在的你不负未来的自己,愿未来的你离优秀更近一层。

    2015.12.12

**********************我是分割线*********************

【推荐阅读】爱情看起来离我们很遥远,但是其实离彼此之间都很近。关于爱情你想说点什么,推荐几篇爱情类的文章。(关注微信公众号,回复文章对应的标题和编号,即可查看源文章哦~)

【009】《那一年,初恋未满》

【012】《在520说我爱你》

【022】《那些年错过的爱情》

【034】《爱情碰上婚姻》

【035】《爱情这两个字》

【081】《像恋爱一样成长》

**********************我是分割线*********************

这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:wangyijiangtongzi。

更欢迎您点击蓝色小字“阅读原文”,这样您就可以进入我的博客,里面有丰富的内容可以供您欣赏。

您的转发和分享,对我很重要。


【原创】《离优秀更近一点》 - 江童子 - 江童子
 **********************我是分割线*********************

亲们,我要出书了,预计2016年6月上市,书名叫做《谁的青春比我狂》,收集大学七年的散文300余篇,共计40万字左右。现面向全社会征集出书款,共计15000元(仍差9400余元),首发1000册书于个人自行支配,定价35元每本,独立ISBN书号,余书出版商全国销售。请微信扫码关注个人微信公众号,或微信转账略尽绵帛之力,您的转发和分享对我很重要。本人郑重承诺所有款项都将公开透明。我为自己代言。朋友,买本书吧!(转账请认准个人微信账号:江童子)


【原创】《离优秀更近一点》 - 江童子 - 江童子
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017