注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】《那些年,一起追过我的女孩》  

2015-12-19 00:09:44|  分类: 青春是一首别离的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《那些年,一起追过我的女孩》 - 江童子 - 江童子

 原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MjYzNTI4Mg==&mid=401266863&idx=1&sn=3536b0d06ab26ece8da694625955d889#rd


那些年,一起追过我的女孩

文/江童子

走在二十五六岁的时光长轴里,抓着青春仅有的小尾巴,回想起十几岁时青春年少的光景,会有那么几个女孩出现在你的脑海里。她们来去匆匆,却留着不灭的痕迹。

她是在高中的时候认识的,那会我刚转进另一所高中,坐在教室的最后一排,整天形单影只不说一话。第一次月考的时候,一举冲进了全校第四,打破了他们瞧不起转校生的看法,然后全班同学都向我投来了异样的目光。

当时整个年级有十个班共600人左右,每一次考试之后都会调一次座位,我便和她作了同桌,不过中间还隔着一个人。不知道什么原因,促使我们成了朋友。我们常常说着一种只有彼此才能听懂的暗话,至于中间坐着的那一个人仿佛旁若无人视若无睹。

毕业之后我去上了大学,她没有考好就去外地工作了。那会手机是自己唯一的通讯工具,她每周都会有几天陪我打电话发短信到深夜,这一聊就是将近两年时光。

直到后来我偶然之间遇上了那个她并告诉她,然后她突然就泣不成声的那一刻,我才发现自己真的是好傻好傻。没有什么比我还没正式表白就遭到了对方的拒绝更伤女生的心了。我好像听到她在跟自己说;没羞没臊真是伤自尊真是丢脸啊。

她是一个很有个性的女孩,直率而倔强,刚烈而孤傲,跟自己的脾气有点像,典型的女汉子气质,可以说我们臭味相投且不谋而合。

最初认识的那一会,并没有过多予以理睬。北方的女生可能天寒地冻久了,生性里有一种居高临下的强势感。你越是不理我,我愈要缠着你,那种母性的温暖,厌烦却不讨厌。渐渐的便一天天熟识起来。

我们之间无话不谈,然后互相激励欣赏,她常常帮我修改稿子,我陪她唠嗑打诨到半夜。她时常还会跟我说,一个男生能这样细腻地观察生活,真让她大吃一惊。

依然会想起那天她穿着黑色的小棉袄,天蓝色紧身牛仔裤,披着流利的短发。踩着橘黄色的拖鞋,背着红色的双肩包,嘴里咬着火车票,一脸无辜表情出站时的样子。千万次想象过她会以一种什么样的印象出现在我的视线前方,却没有料想到会是这般让人瞠目结舌的情景,那简直是一种全新的震惊视觉。

也许正是两个人的相似点穿插得太多,才不能到达互补才能长久的境地。你知道吗,你这个人最大的缺点,就是不知道开口表白,那样我才好拒绝你。

有一天,我发现早晨起床第一件穿上身的衣服是你买的,直到最后一件我发现口袋里的钱包,肩上的挎包,脚底的鞋都是你精心给我挑选的我发现手机电脑桌面还放着你微笑的照片,我发现盖着你睡过的柔软的被子,我发现擦着你怕我手冻伤嘴起裂备的凡士林,我发现这个世界上到处都是你的影子的时候,你却已经悄悄地走远了,那么无音无讯那么思绪万千。

喔,这就是爱情,却总在分开的时候,来的太快留得太久,让人缅怀意尤味长一部分人不承认,一部分人不知道,包括我自己

2015.12.18

**********************我是分割线*********************

这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:wangyijiangtongzi。

您的转发和分享,对我很重要。

【原创】《那些年,一起追过我的女孩》 - 江童子 - 江童子

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017