注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创诗歌】《拾荒者》  

2015-12-22 09:12:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创诗歌】《拾荒者》 - 江童子 - 江童子

 原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MjYzNTI4Mg==&mid=401307340&idx=1&sn=008c0fbc077a9d59a88d28600ac2b23f#rd

《拾荒者》

文/江童子


窗前走过一位老人。
地上睡着她的包。
在远处有纸条。
无人躬下直的腰。


你瞧。
她无牙的瘪嘴。
在争吵。
在乞讨。


那是我的纸条。
不要了吧。
不要跑。
人们踢翻了她的包。
2015.12.21

********************************我是分割线******************************* 

科普:"拾荒者"就是俗称的捡垃圾的、拾破烂的,靠自己在路上捡来的可回收物维持生计。拾荒者一般家境贫困、没有什么劳动能力或是无依无靠。

群体:据估计,中国有1000万拾荒者,但实际数字不止这些。

【原创诗歌】《拾荒者》 - 江童子 - 江童子

 影片:2012年微电影《拾荒少年》也是讲述拾荒者的艰辛生活的。客观事实的诠释出了社会底层拾荒者的生活状态。

评价:他们保护和维护了城市的卫生,实现了资源的可再生与利用。 他们是值得尊敬的人。

【原创诗歌】《拾荒者》 - 江童子 - 江童子

************************************我是分割线********************************

这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:wangyijiangtongzi。

您的转发和分享,对我很重要。

【原创诗歌】《拾荒者》 - 江童子 - 江童子


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017