注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】在520说我爱你  

2015-05-21 18:53:18|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在520说我爱你

  文/江童子

早晨看到一个很有趣的段子,单身狗与恋爱狗的区别在于“恋爱狗:亲爱的520快乐,单身狗:520快乐”。今天是5月20日,一个充满浪漫氛围的日子,只是,今天你表白了吗?

不论你今天有没有跟人表白,每个人都会在未知的某一天对自己的另一半说我爱你,感动着TA也感动着自己。好比有一天我对母亲说,妈妈我爱你,她听到后流下了泪水,然后我也跟着哭了起来一样。

虽然你说出来时会感到难为情,但是有些感情还是要表达出来的。你不知道哪一天,心中的爱会消失。那个时候你连告诉对方的机会都没有。可是爱究竟是什么呢?一时半会谁也答不到。

你可能讲不出来爱是什么,但你会告诉自己那就是爱。你会反驳那不是爱是什么呢?爱这种只能意会不能言传的事情,有些人可能连想都没有真正想过。

爱是一种感觉。和TA在一起,你感到很快乐,你觉得烦恼什么的都不是事,你感觉在一起的时间过的太快,你会为匆匆到来的离别感到难过。感觉产生爱。

爱是一种喜欢。你会喜欢和TA一起熬夜看电影到半夜,你会喜欢和TA一起吃一盘毛豆喝一杯啤酒做个宵夜,你会喜欢早晨没有闹钟睡到自然醒,你会喜欢两个人合吃一碗羊肉粉的时刻。爱TA,就会喜欢和TA在一起的每一刻。

爱是一种亲近。爱就是,TA在的时候,想要和TA亲近,TA不在的时候,还是想要和TA亲近。TA本身存在与离开,都已经和TA无关,只是想要和TA亲近。一张照片,一个情景,一丝想象,TA便无处不在。爱TA就会想尽办法和TA亲近。

爱是一种习惯。爱TA就会渐渐习惯TA的一切,无论是好的或者坏的方面你都会看得惯。你曾今肯定试着去改变一个能一觉睡到下午五六点的人。最终你会发现你已经慢慢习惯和TA一起睡到夕阳西下。习惯为爱续航。

爱是一种自由。爱情不是婚姻。婚姻是爱情的坟墓,但是没有婚姻爱情就死无葬身之地了。婚姻是约束,限制你的行为,有了婚姻你可以更好的去爱一个人。爱的世界里,每个人都是平等的,你爱或者不爱,它都在哪里。自由的爱,没有束缚。

爱是一种美好。一切有关爱的故事都是美好的。即使答案有时显得凄惨,爱得过程也很美好。分手之后我们还是在回味当初爱得那么热烈。美好的故事不一定要有一个美好的结局。

你可能会跟我说,你不爱TA你恨TA。他口口声声说爱你,一转眼之间,就把你伤的泪眼婆娑,遍体鳞伤。你恨他,甚至想报复他。如果你不爱他,恨又从何来。此时,恨即是爱,爱即是恨。

让我定义什么是爱,我真的不知道,我相信很多人和我一样。几乎每个人都知道什么是爱,但是不知道该如何去描述。每个人都有体会,就是无法表达。怎么说,它都对。

临睡前,我给老婆发了一条短信:亲爱的,我爱你!

2015-05-20

【原创】在520说我爱你 - 江童子 - 江童子
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017