注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】那一年,初恋未满  

2015-05-09 13:55:34|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】那一年,初恋未满 - 江童子 - 江童子

那一年,初恋未满

文/江童子

每当我们谈论到爱情的时候,每个人都会想到自己的初恋。那是每个人青春里独有的记忆,也是一场毫不掩饰地追寻的悸动。这个骚动的季节,爱在彼此懵懂的心里发了芽。

我和她是在夏天认识的,那一天阴着天很凉爽,我坐车来到车站等她。为此,自己还专门逃了两节课。虽然平时的我一向很少跷课,但是也不知道当时怎么想的,就是想亲自去接她。

火车到站的时候,她穿着白色的碎花裙,拖着行李箱走了出来,眼睛不停的左望右望,就像一个出生不久的婴儿,刚刚看到这个世界一般,充满好奇感与探知欲的眼神,感觉特别地想要去亲近。

我一眼就认出了她,可是她却没有发现自己,这让我内心有点不舒服,于是我也没有喊出来,就一直跟在她的身后,等到电话从她身后响起,才叫出了她的名字,把她吓了一跳。

车里我看着她,和她说话,问她旅程怎么样,她盯着窗外看,头也舍不得转动一下。你问我答的交流,气氛似乎很尴尬。后来,我们都没有再说话。

她在学校附近租了一个房子,是我提前两天给她找好的,下车后我们就直奔那里,看了房子感觉很满意,她便和老板娘谈价钱,钱了协议,然后就住下了。等她洗漱整理完,我们就在楼下的小餐馆里一起吃了午饭。

回到住处她说要打扫一下房间,让我先随便找地方坐一坐。于是,她就开始刷地板墙面了,一下接一下的洒水抹洗衣粉刷洗。边刷边说这种地方之前应该有很多人租住过,还是要清洗一下的不然会感觉不自在不习惯。

从卫生间到厨房到卧室的每一个角落,她都擦了一遍,擦得很干净,与之前看到的完全不一样,明显光亮很多,如她脸颊上流出来的汗水一般,闪闪发光。这是我除了我母亲,第一次看到一个女生那样做事,如此认真。从这时候开始,我就喜欢上了她。

她是那种很随和的人,很干净很利落,对陌生的人看起来很安静,一旦熟悉起来又很热烈,睡午觉能睡到四五点还叫不起来。性子很急,害怕选择,自己想要的就希望得到,对未来充满幻想,对现实总是担忧。这和我的性格形成了一个鲜明的互补。

我一直是不相信星座物语的,当我遇到了她,也开始将信将疑了。双鱼座将她的个性描述得找不到半点不是,这绝不是如有雷同纯属巧合能够解释之类的。

很会交朋友和人沟通,能在很短时间内与人打成一片,身边不乏同伴相陪。但又识人不深,太过真诚,往往内心容易受到伤害。至交固然数得过来。

心地善良又没有安全感,不喜欢受约束,爱购物爱打扮自己,喜欢穿得漂漂亮亮地出门,却很少奢华攀比。能对着电脑边看电视边流泪,也能把地摊货和专柜穿出女神一般的范儿,但是从来不穿紧身的着装。

应她一再的邀请,每天下课后给她补习功课,带她一起复习学习。那些天我早晨给她送完早餐去上课,中午晚上陪她吃饭,给她检查完功课再离开。

突然一天,她说她不想考试要走了。我送她上的火车。我们紧紧的抱在一起告别,却不想松开彼此的怀抱。直到那一天,我还没有牵起过她的手。

那个夏天,时间过的很快,以至于来不及回味,那到处都是口含棉花糖的味道。

2015-05-09

【推荐阅读】

《专升本怎么办》:http://user.qzone.qq.com/314053165/blog/1428833962

《22天搞定专升本》:http://user.qzone.qq.com/314053165/blog/1429767299

【原创】那一年,初恋未满 - 江童子 - 江童子

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017