注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】《第三封情书》  

2015-06-27 00:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《第三封情书》

文/江童子

亲爱的:

我躺在床上看着黑暗中隐约可见的天花板,对面房里的灯光透过窗户悄悄地爬了进来。每当我想你的时候,就喜欢安静地一个人,默默发呆。

这些天,你一直在为我们的未来担忧。抱怨工作的日子太累太无聊,整体环境也不怎么入你的眼;害怕面对以后的日子,不愿让自己吃多少苦;埋怨我们的能力为什么这么有限,自己想要的生活那样难以实现;唠叨自己越来越不漂亮,我为什么还没把你给娶走。

这些看似平常平凡的话语回响在我耳边的时候,我感动得泪水快要“哇”的一声流了出来。我时刻在提醒着疲惫地自己,珍惜这眼前美好的时光,好让它撑得起我们的未来和梦想。

我知道,一个女生要是心里有事,她无论如何也要讲出来,憋不住。即使在大街上,也会毫不客气,一涌而出。不过,你还没有在大马路上冲我吼过,我真想看看那会是什么样子。不过还是不要了。

只是,你凶起来的时候真的好吓人,我只能紧紧地抱着你,默默地在一旁不吭声。等你骂完说完指责完,一切都会慢慢好起来的。最开心与幸福的是,我们所有的不愉快,不会延续到第二天。

有时候你也会很不耐烦地跟我说,别跟我死皮奈脸嘻嘻哈哈,别想着空手去套白狼,别跟我扯什么伟大的“狗屁”梦想,也别跟我讲那远得遥不可及的未来,这些都是没用的。我就想早点有一个自己的家,其他的就别说出来搪塞了。

但是,我真的没有忽悠你的意思,那都是我实实在在想做的事。当你还有选择的时候就好好去选,当你没有选择的时候就好好去做。遇上你,是我今生最大的幸福。我定会好好去爱,一心一意不离不弃。

我想着你能如偿所愿,呆在家里什么都不用干,不会唠叨工作太累又无聊;我想着不为将来的日子担忧,不用在外受苦受罪还委屈;我想着不再为自己的无能买单,想要干点什么事都举步维艰;我想着即使你皱纹满布媚眼婆娑,也会调皮地跟我说你是最美的老婆。

爱情是五彩涂过的颜色,总有掉色的那一刻。这段时间我们经常在吵架,丁点小事儿也会闹得天翻地覆。我想柔情如水的你,也会和我一样,常常彻夜难眠。

爱情有时候就像泡菜,明知道没有营养,却还是忍不住地想尝。时间越久,味道越浓。就像这个世界一样,相爱的人总是在得瑟,寂寞的人一直在悲伤,每天的生活却还是一如既往地过。

爱情如那指间的流沙,你握得越紧失的越多。亲爱的,给我一点时间,也给你紧绷的心放个小假,我定不负你那热诚的少女之心,还你一个伸手可得的心愿。

爱情好比放风筝,合适的时候放放手中的线,感情才会越走越远。亲爱的,放开自己手中紧握的线,抬头望望那宽阔的天空,那里有爱你的人需要更远的牵绊。

亲爱的,祝福我们相爱吧!

2015-06-27

【原创】《第三封情书》 - 江童子 - 江童子

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017