注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】《英语这块硬伤》  

2015-06-08 13:40:23|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《英语这块硬伤》

 文/江童子

从小学到初中到高中到大学,我们要经过很多场不同的考试;但是英语这块硬伤,却始终对我们不离不弃。无辜地认为生活背叛了自己,到最后却发现始乱终弃的是自己。

有些伤痕不揭开它是一道疤,但是揭开却又是一道新伤。那么,你到底是如何学习英语的呢,你每天都单独安排时间了吗,最长的周期你坚持了多久,你有勇气重新开始吗?

或者,你只是考试前才看一段时间,单词还是停留在开头的几个,买的卷子也没认真做几套,作文背不了几篇认为时间还来得及,听力似懂非懂口语一塌糊涂。

人们习惯于好了新伤忘了肉疼,却不去想有没有疤之前的疼,反正现在不疼就好。可是,英语这块硬伤,不是好了就没事了,它会时不时复发,刺激一下你的感觉神经,让你知道它又要来袭击了,令你疼痛难忍彻夜难眠。只是,有什么办法可以治病呢?

万事开头难,目标很重要。面对一件事情不能选择的时候,我们能够做的就是尽全力做好它。这不是说你今天记几百个单词,明天就可以休息睡觉不用继续了。

祖先告诉我们,凡事欲速则不达。你可以试一试,今天背十几个句子,明天关书能复述出几个。更何况,就算你滚瓜烂熟的东西,在一瞬间也可能写不出来。

你要规定自己每天几点起床,或者睡觉前一段时间,背多少单词背多长时间,一天背一篇作文听一篇听力。可是,真正能做到的人,没有几个。

个人经验觉得,起床后和睡觉前半小时,是最好的时间段。另外,这两个时间点不会耽误你其他的任何事情。几年以来,我都是早上六点起床看半个小时单词,晚上睡觉前背一篇作文或者几个句子。

生活再难,无论如何,都会进行。心底有没有这么一种渴望,时刻在强烈地召唤着你的灵魂。光说不练假把式,时间是最好的试金石。不要为没有基础不自信,不要被别人的气势给压倒,也不要为一时失分而放弃,更不要固步自封不思进取。

一件事情反复做,你就会是专家。一天记10个单词,一年就是3650个,应付四级考试足够了;两年可以记7300个,六级考试的词汇量。市面上常用的书籍,远远超过这个限度。

你可能会说我今天记得单词,过一会再看就不认识了,一点作用也没有。你一天记不了10个,两天肯定可以了吧。大学有3-5年时间,一般的考试都不会太难。

一次不行再来一次,长此以往坚持下去,你会看到效果的。当时通过四级的时候,我背了20篇作文;考六级那段时间,背了30篇作文600个单词。我相信你可以比我做得更好。

每一个你不愿意看到的现在,都可以找到一个放纵的曾今。梦想还是要有的,万一真的实现了呢!你要知道,当你内心真正很想做成一件事情的时候,宇宙中所有的力量都会让你去达到。

英语这块硬伤,重新清创缝合,未尝为时太晚。

2015-06-08

【原创】《英语这块硬伤》 - 江童子 - 江童子

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017