注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】《遇见更好的自己》  

2016-01-12 17:56:15|  分类: 青春是一首别离的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《遇见更好的自己》 - 江童子 - 江童子

 

遇见更好的自己

文/江童子

NBA篮球巨星科比说:“你见过洛杉矶每天早晨五点钟的太阳吗?”现如今,人生在世已经没有什么怀才不遇,一切出发只要坚持下去就会到达。

我泡着一杯茶,一个人坐在书桌前,看着曾经自己留下的文字,一遍遍反复地修改的时候,发现要更正和删减的东西很多,不知不觉已经积攒了几百篇。

六七年来,只要闲得下来,我一直不停地码字,不断的看书,常常去亲身经历一番,把生活留给我的痕迹,转换成为记忆的老相片,好让那些过去的东西感觉不是离得那么远。以至于自己都不相信自己,我也能够出一本自己的书了。

谁的青春不迷茫,谁的青春不疯狂。只是,时光悄逝回忆升起,我们安静地坐在窗前一口一口地吸着烟,看着镜子里那张岁月吹打过的憔悴的脸,谁不感叹谁不留恋那年少无知时候的可笑皮囊。

无意中看到自己的名字出现在“2015年度寻访中国大学生自强之星”提名奖的名单里的时候,那饱含期待的紧张的心情终于平静了下来,这一刻的到来让许多和我一样焦急的人们激动不已。时间跨度太长,我们都等得太久。

上一次出于侥幸和懒惰的心理,没有按照要求仔细准备材料。自以为是地想用以前的资料便可以糊弄过关。在这个时刻,也是同样的心情。最后袭来的失落感让人感觉出奇的尴尬和糟糕。

我一个个看过所有人的参赛资料的时候,已经做好了被淘汰出局的准备。他们的表现太优秀,他们的成绩太傲人,能够和这么多优秀的人同台竞争,最后的结果已经显得不是那么重要了。

的确,青年自强,国家富强。我想活动本身也并不是仅仅为了让人获得一份奖金,而是更多陌生的人去了解这世上每一个角落里,都散发着一丝希望的光芒;在于让更多活在象牙塔里的人们,去感受到还有一群这样的年青人,在你的视线之外挣扎奋斗着,传递着最真实的正能量。

我们心中都装有诸多不满和抱怨,但是仔细想想生活本身就是这样。太过安静的日子让人心生寂寞,太过热闹的地方让人想要逃离。这一切不过都是为了遇见更好的自己。

每次当跟我说谢谢的患者人数愈来愈多,当我能治疗处理的疾病越来越难,当我对自己的一举一动都再三审视的时候,我都心存感激,感谢自己这几年来找到了路的方向,感谢那一个个的起早贪黑的日子,感谢曾经的努力不负现在的梦想。

天蒙蒙亮的路上,不曾见一个行人。我突然的悄悄到来,打破了这美好的宁静。远处对面的楼层上慢慢的亮起了一盏两盏的灯,这时卖早点的阿姨吆喝出了第一声。

一个人,越是长大越是成熟,会发觉能够埋怨的人和事越来越少。毕竟,每个人都有每个人的难处。那些过不去的曾今,那些离不开的人,那些抹不去的忘记,那些置之脑后的谆谆誓言,都会在你我默默努力沉淀之后,汇成你日后头顶的光环。

只愿,每个人都能遇到更好的自己!

2016.1.12

************************************我是分割线********************************

这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:wangyijiangtongzi。

您的转发和分享,对我很重要!

【原创】《遇见更好的自己》 - 江童子 - 江童子

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017