注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】《人生必修课:金钱》  

2016-01-03 22:03:24|  分类: 青春是一首别离的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《人生必修课:金钱》 - 江童子 - 江童子

 

《人生必修课:金钱》

文/江童子

花了整整几天什么事也不做,什么人也不见,什么电话也不接,去想这人生路上面临的关卡。我们会遇到各种各样的难题,需要认真反复地思考,然后给自己一个答案决定怎么做。

有朝一日你从人生的峰巅走向了低谷,你将要怎么做或者你会怎么做。所有的人都认为你很成功的时候,你迫于无奈打电话找他们开口借钱,而得到的回答却是:你就跟我扯淡吧你居然会没钱?你又会怎么想怎么替自己挣脱。

我拿着20多份offers的时候,给他们的答复都是会过去看看,而有两家我说的是年后就去上班。其中有一家是主动找到我的,与其他19家不是同一个地方。这家开出的薪酬也是很可观的,资源配置上也优于其他,唯一缺点就是地理位置不理想。

在经过千思万想之后,我还是决定去这一家。既然生活提供给我们很多机会,那么就竭力好好去把握。即使最后谁都背叛了你,也依然要微微一笑面对。

如果你还没有个理想,那么就好好赚钱。虽然那样你的人生会一无所获,但是你不会在面对金钱的考验时,表现的无可奈何亦或无能为力。

一对情侣即将打算结婚,但是女孩的父亲不同意女儿嫁给眼前的这个男孩,于是女孩的父亲就找到男孩,在咖啡馆里他们说出了这样的对话:

“我出多少钱可以让你走,永远离开我的女儿?”女孩的父亲喝了一口咖啡后,语气清晰而又有力地说。

“叔叔,这不是钱不钱的事。”男孩端正的坐在椅子上,没有思考一秒钟就回答了他。

“10万?”男孩立刻就说:“叔叔,我们是真心相爱的。”

“50万?”男孩还是毫不迟疑地说:“叔叔,你要相信我,我会让她幸福的。”

“100万?”男孩开始望了眼前这个男人一眼,但是还是目光坚定地说:“叔叔,我会对她好的。”

“500万?”男孩眼球开始不敢直视他,左右上下转了转说:“叔叔,你这么做让我很为难。”

“1000万?”男孩低下头沉默了一会儿,然后拿起钱起身离开了。

倘若场面是下面这种情况呢?

“我出多少钱可以让你走,永远离开我的女儿?”女孩的父亲喝了一口咖啡后,语气清晰而又有力地说。

“叔叔,您怎么这么问?”男孩愣了一下,心想这是在考验我,端起杯子抿完一口回答他。

“10万?”男孩心中的疑点越来越多,没听说今天有碰面,就说:“叔叔,对于我您了解多少?”

“50万?”这下严重了,看来是单刀赴会,男孩微笑着毫不迟疑地说:“叔叔,您女儿跟你说了什么吗?”

“100万?”男孩意识到问题的严重性,双眼炯炯有神地望着这个男人,信心满满地说:“叔叔,您要相信您女儿和我是真心相爱的!”

“500万?”看来这是来真的,男孩揪着一颗忐忑的心问道:“叔叔,我哪里做错了什么吗?”

“1000万?”男孩低下头沉默了一会儿,觉得是该表明决心的时候了,然后端起杯子敬了眼前这个男人一杯,说:“叔叔,如果您坚持要用钱来衡量我和您女儿之间的感情,你想出多少钱我都愿意加倍付账。”女孩的父亲举着杯子在空中好长一段时间,迟迟没有说出一句话来。

女孩哭着鼻子撕心裂肺地跟你说,她现在想要的不过是一个家而已,而你却找各种理由说给不了,给不了你就不要挡道,会有人能够做得到。迫于各种限制诸多无奈束手无策的时候,除了怪自己无能怪家人无力之外你还会怎么样?

男孩祈求着她不要离开,希望再给他多一点时间。他背离了所有的一切,默默的努力挣扎着,只想给她想要的一切,然而没有想到即将到来的却是一场悄无声息的告别。此刻,这一切都晚了。

无论你想没有想清楚,也无论你要想多久,面对人生问题时,如果不能迎刃而解,那么就试着做一做,挽救一下未尝太晚。至于金钱这门必修课,不是想避就能避开的。至少,不要让金钱成为别人拿来衡量你的标杆。

静静地想了一周左右之后,买好了去往目的地的车票。

2016.1.3

************************************我是分割线********************************

这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:wangyijiangtongzi。

您的转发和分享,对我很重要。

【原创】《人生必修课:金钱》 - 江童子 - 江童子
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017