注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】《我和江城有个约会》  

2016-01-07 22:49:18|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和江城有个约会

文/江童子

天空飘着一朵朵浓白的云,我安静的听着歌看着窗外,在梦里我遇见了你

【原创】《我和江城有个约会》 - 江童子 - 江童子

 (2010年5月手机摄于武大樱花园)

应邀参加一个朋友的生日聚会,来同这个模糊的城市约会四个人当天上午买的是同一趟的火车票。恰逢期末微生物学考试,而我没有怎么复习,中午将厚的一本参考资料上的选择题默看一遍之后了一下文字解答题,时间正好赶上入场步调,不知道这是是个不错的兆头。

【原创】《我和江城有个约会》 - 江童子 - 江童子

 (2010年5月手机摄于武大樱花园)
    生活总喜欢同生命开些玩笑,然而却不失为一种趣味,耐人细细品嚼。老师将考试时间推迟了半个小时,听到这个突如其来的消息,将我的心跳加快了旋律,看着时钟悄悄的溜走,天边的云慢慢散去,企盼六点零九分的列车晚点;下了一个自己都觉得恐慌的决定事后在床头想来是多么的无知无畏,好命运似乎对每个人都抱有怜悯之心,以估分刚过就匆匆交卷的我没有挂科。这像是一场侥幸赢得的赌注,只是下注的人心里有几分难得的勇气

【原创】《我和江城有个约会》 - 江童子 - 江童子

 (2010年5月手机摄于武大樱花园)
    找来找去没有头绪,在一个朋友的帮助下,混上了一辆开往目的地的。人很多没有一点多余的空隙,脚步都不知道伸向何方不过还得感谢这次莽撞的经历,让我找到了深圳时的回忆。那会多么想能到一份依靠,紧紧抓牢再也不放开。或许生活原本就是这样,挑战无处不在地围绕着你我也恰恰是好奇的追求鞭笞着每个人去不断成长
    我们到达朋友吃饭的地方的时候,他们大多都已经醉得不省人事,彼此姿态万千睡意尤浓。火锅里微微腾起着缕缕热气,啤酒瓶东倒西歪地散布各处。没有打算酒的我们庆幸逃过场激烈的战争,却又有点惋惜来得太迟。

【原创】《我和江城有个约会》 - 江童子 - 江童子

 (2010年5月手机摄于武大图书馆)
    没有来得及好看看就要匆忙离开.纵横交错的街道有些让人感到失望的零落张眼望去路上垃圾袋你倚我靠,仿佛一个个正在打盹的老人,才不顾从身边经过的路人什么印象。空气中飘着一缕逼人的寒风,夹着早晨汽车经过带起的浓浓的尾气味。
    市中心也没有如我想象那样的宏伟庄严,林林立立的贸易大楼间,夹杂着三两栋不体面的棚户房。熙熙攘攘的流从身旁穿梭而过,满城的繁华与脚步的急忙非常不搭,人们脸上布着一层层厚厚的疲态,打着好像要给所有人来一个人工呼吸的哈欠,无暇顾及地上稀稀落落的褴楼乞讨者,互相不愿多说一句话,不舍得多给一张笑脸。

【原创】《我和江城有个约会》 - 江童子 - 江童子

 (2010年5月手机摄于武大珞珈山)
    伴着沉重的步轻轻离开,心底留下一抹淡淡的遗憾。

轻轻的我走了,
  正如我轻轻的来
  我轻轻的招手,
  作别西天的云彩。

也许你没有留给我《再别康桥》里的深刻画面,也许这一切都是你一个人在故意安排,也许第一次约会总不都是让人流连忘返,也许是我认错了你原本的真实模样。
    这就是你送给我的第一份礼物独特而零碎潦乱而清晰,感慨万千而期待重来。

2010.5.10

************************************我是分割线********************************

这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:wangyijiangtongzi。

您的转发和分享,对我很重要!

【原创】《我和江城有个约会》 - 江童子 - 江童子
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017