注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】《陌生的来信》  

2016-03-17 18:58:09|  分类: 青春是一首别离的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《陌生的来信》 - 江童子 - 江童子

 

《陌生的来信》

文/江童子

偶然打开尘封已久的信箱,发现了一份被标记收藏的信。在这个信息化膨胀的年代,越来越少的人喜欢写信,人们甚至连基本的键盘都不愿意敲,而喜欢语音隔空对讲了。

李开复老师给大学生和家长写过七八封很火的信,给像我们一样的人们无限的希望,也给国内教育体系一个侧敲旁击般的评价。如若不能身临其境的深刻体会一番,我想很多人看过之后也只是看完就忘。

我曾今一度很崇拜马云,不是羡慕他有多少钱,创办了中国最大的电子商务集团,而是很佩服他给员工写的信。那些都是企业内部信,然而却被他故意流露到网上,一时成为一种风向标,指引着太多的人。那一封封饱含着一种正能量,话语犀利却又不显苛刻,态度从容又不失严肃的信件,暗含着一个人的心血与坚持,感染过我很长一段时间。

当今天下早班的我,坐在电脑前清理邮箱,打开一封封已读的邮件,删的删留的留,直至剩下的寥寥几封不舍删去。那字里行间藏着的记忆,一下子就捅破开来。

    大家好!

    这几天有很多同学给我发来邮件反映问题,我都一一回复了。针对大家反映的问题,我给大家集中回复如下:

    1.微信投票顺序,团省委直属的28所高校是严格需要按照顺序来排的,这个是有规定的,其它高校是依据校团委材料报送时间来排的。

2. 微信团队做的也挺辛苦,他们都是一群可爱的大学生,牺牲自己的复习、休息时间,做这个微信投票,真的很不错,而且也要保证一定的效益,也不能天天纠结那个投票设计最完善,要是那样可能现在微信投票都还没出来。而且这次进入微信投票团队的人数也太多了,图片太小不好显示个人的一段基本信息的排布。

3.大家所说的存在bug的问题,我问了负责微信投票的叶主席和微信团队的成员,每个微信号总共只能投票10次,每天也只能投一票。

4.此次微信投票结果不是最终结果,仅占比30%,也是当时制定方案时综合考虑到单纯依靠微信投票结果不能作为唯一评判标准的情况。

5.有同学反映存在的徇私舞弊和暗箱操作,也有同学举报了多人存在的买票行为,都以认为或听说为主,请大家提供具体可见的证据,按照程序,大家需向你们各自校团委反映,由你们校团委将此情况发送到团省委学校部邮箱或是直接由各自校团委向团省委学校部柯部长汇报。

6.你们在微信群的发言或是吐糟,我都看到了,也在静静观察你们,看你们这些被学校推荐过来的优秀代表是怎样的情况,除了大家在微信群中的吐糟我没有回复,所有大家给我的来信,不管我多忙,多累,我都一一回复了,有的可能都是近凌晨才回复大家或是跟大家打电话,因为年终了,学校部这边太多事了。我负责了去年的自强之星,也负责了去年的电信奖学金,包括你们这次的2015年的自强之星,我在邮件中告诉我的邮箱、微信和微博等信息,也是及时告知大家最新的进展等情况,希望的是能够认识大家的优秀,希望跟大家做朋友,希望大家好好表现,有些同学的吐槽认真来看还真有点不太合适,我能谅解,都还是学生,存在一些不足,也可以理解。当然我们的微信投票也存在一些不足之处,请多多包涵,毕竟同学们也不是专业的微信技术员,也在不断探索。

祝大家顺利!

                               王明旭

                               矿业工程博士

                               湖北省学生联合会驻会执行主席

这是一封及其具有职业素养的来信,作为一个执行活动的负责人,能够将自己该做的事情做好,这就足够自己好好学习,也正是这封简单明了的信,帮自己摆正了态度,以坦然从容而又敢于争取的心,笑到了最后。

人们喜欢用过去我怎么样来安慰现在的自己,那样悲伤的时光会过去的快一点。孰不知,好汉不提当年勇。只是,你的现在是过去的缩影,将来还会不会是现在的缩影?白岩松说,河南什么样,中国就什么样。

每当我忘记了吃饭而想要去把一件工作做好的时候,反而不会感到那么饥肠辘辘;然而闲下来无所事事的时候,却时时刻刻在想差不多到饭点了。

“当我们忘记了说话

当我们忘记了走路

当我们忘记了读书

当我们忘记了写字

开始习惯开机触屏

依赖上人工智能

Alphago挑战专横

忘了说

我们并不认识!”

这封陌生的来信,让我看到了差距,也让我看到了转机。母校的春天很美丽,这时各种校园里的花,都开始开的耀眼了吧!睡梦中远处飘来一缕淡淡的香味。

2016.3.15

************************************我是分割线********************************

这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:wangyijiangtongzi。

您的转发和分享,对我很重要!

【原创】《陌生的来信》 - 江童子 - 江童子
(温馨提醒,长按图片,识别二维码,可添加关注哦~)

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017