注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】《大鼻子流鼻血》  

2016-05-28 20:26:08|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《大鼻子流鼻血》 - 江童子 - 江童子

 

《大鼻子流鼻血》

文/江童子

天气一天天的逐渐炎热起来,头发稍微的留长一点,每天早晨面对的将是比例假来的还要凶猛的鼻血,一股股起床之后便要袭来,和窗外那清脆的鸟叫声一般准时。

住的地方不远处是一篇空旷地,估计是政府征收时遭到了附近村民的强烈反对才遗留下来的,地面上还留有打好的地基的影子,“x村村民也有子孙也要生活”样式的木牌标语,稀稀拉拉东倒西歪的横放在已经竖起的铁架上。透过窗外可以看见一个女孩正牵着她的小狗在杂草地里闲散地溜达。

我高高地仰着头不敢轻松低下,鼻孔里塞着拧紧的一团染红的纸巾,希望这样能将它快一点止住。这样的一幕,在多少个早夏的早晨,悄无声息又突如其来地上演,出现在我远处的记忆的荧屏里。


【原创】《大鼻子流鼻血》 - 江童子 - 江童子

 

7岁那年我正在读小学一年级,在朋友中算是比较晚上学的,以至于根本没有什么关于幼儿园的印象。也正是这一年让我现在仔细回想起来,依旧如鲠在喉历历夺目记忆犹新。

那一天上完第二堂课课间休息的时候,我坐在教室第一排的课桌上和大家一起打打闹闹玩得正起劲,说时迟那时快刚转完身面向黑板的时候,背后几个你推我我推你的小朋友,恰好碰在了自己的背上,猝不及防的一个身体前倾,双手那时又恰好没有任何“救命稻草”可以顺势扶住,便从桌子上摔了下来,鼻梁正好磕在了前面的讲台边沿上。

一瞬间鼻孔就开始冒血了,一股股的止都止不住,手上脸上讲台边上都是血,我从地上爬了起来,捂着鼻子昂着头就开始哭,旁边的小朋友都吓呆了站在旁边,离得远远的,没有一个人敢走上来帮我一把。

一个同村的姐姐路过教室门口不经意看到,便把我带到了学校旁边的村医务室,伤口简单的处理了一下,医生就让我回去了。上课的时候老师看见就开始询问事情的经过,让我想想最后那一下到底是谁推的,自己只能根据转身的那一刻记忆来推断。

问到全班同学的时候有的人说当时什么也没有看见,有的人说是我自己不小心摔下去的,有的人说是谁谁一起推的刚好碰到我背上,有的人吓得一句话也不敢说,然而却没有一个人愿意站出来作证。

回到家里爸妈看见问怎么回事,一一向他们讲清前因后果,老爸反而大发脾气说我调皮,玩还要爬那么高,不知道自己注意着点,母亲为这事还几次找学校讨说法,却被寥寥几句官话推诿了下来。

在后来很长一段时间里,我都是一张“眼镜脸”,在家养伤没有去上学,以前一起上学的小朋友看见都不和我玩了,看见我就跑,躲得远远的,还取笑说:“鬼来了呀”。现在摘下眼镜,仔细看去依稀可以望见浅浅的伤痕。

夏天的雨说来就来,没有任何预兆,我半关上窗,走到了镜前取下了浸透的纸团,洗净血肉模糊的嘴脸。他们都说鼻子大的人不小气,塌出来的大鼻子好还是不好呢?

2016.5.27

*************************************我是分割线**************************************

这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:wangyijiangtongzi。

您的转发和分享,对我很重要!


【原创】《大鼻子流鼻血》 - 江童子 - 江童子
    (温馨提醒,长按图片保存,微信打开添加,识别相册中二维码,即可添加关注哦~)
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017