注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】《大鼻子流鼻血》  

2016-05-28 20:26:08|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《大鼻子流鼻血》 - 江童子 - 江童子

 

《大鼻子流鼻血》

文/江童子

天气一天天的逐渐炎热起来,头发稍微的留长一点,每天早晨面对的将是比例假来的还要凶猛的鼻血,一股股起床之后便要袭来,和窗外那清脆的鸟叫声一般准时。

住的地方不远处是一篇空旷地,估计是政府征收时遭到了附近村民的强烈反对才遗留下来的,地面上还留有打好的地基的影子,“x村村民也有子孙也要生活”样式的木牌标语,稀稀拉拉东倒西歪的横放在已经竖起的铁架上。透过窗外可以看见一个女孩正牵着她的小狗在杂草地里闲散地溜达。

我高高地仰着头不敢轻松低下,鼻孔里塞着拧紧的一团染红的纸巾,希望这样能将它快一点止住。这样的一幕,在多少个早夏的早晨,悄无声息又突如其来地上演,出现在我远处的记忆的荧屏里。


【原创】《大鼻子流鼻血》 - 江童子 - 江童子

 

7岁那年我正在读小学一年级,在朋友中算是比较晚上学的,以至于根本没有什么关于幼儿园的印象。也正是这一年让我现在仔细回想起来,依旧如鲠在喉历历夺目记忆犹新。

那一天上完第二堂课课间休息的时候,我坐在教室第一排的课桌上和大家一起打打闹闹玩得正起劲,说时迟那时快刚转完身面向黑板的时候,背后几个你推我我推你的小朋友,恰好碰在了自己的背上,猝不及防的一个身体前倾,双手那时又恰好没有任何“救命稻草”可以顺势扶住,便从桌子上摔了下来,鼻梁正好磕在了前面的讲台边沿上。

一瞬间鼻孔就开始冒血了,一股股的止都止不住,手上脸上讲台边上都是血,我从地上爬了起来,捂着鼻子昂着头就开始哭,旁边的小朋友都吓呆了站在旁边,离得远远的,没有一个人敢走上来帮我一把。

一个同村的姐姐路过教室门口不经意看到,便把我带到了学校旁边的村医务室,伤口简单的处理了一下,医生就让我回去了。上课的时候老师看见就开始询问事情的经过,让我想想最后那一下到底是谁推的,自己只能根据转身的那一刻记忆来推断。

问到全班同学的时候有的人说当时什么也没有看见,有的人说是我自己不小心摔下去的,有的人说是谁谁一起推的刚好碰到我背上,有的人吓得一句话也不敢说,然而却没有一个人愿意站出来作证。

回到家里爸妈看见问怎么回事,一一向他们讲庆刚"m2


罄春芄晒啥问奔淅梢晕业男∫徽拧把劬盗场痹暗募已吮橇赫ツ耆孟衷 疵荒耆梦宜帜恰o都不和体擎上爬。com揖团埽鉿t-indent:还取笑-in骸肮砝椿厝健一 sty摘下眼镜xt-e="看去依稀讲台望见浅浅的伤痕试趺椿厥拢灰幌蛩墙睬旄"m2

文/ .5.27>

文/*************************************我 文/这室背的脚笥公众号二维码l="n扫描自疾台紋le我。或者直接输号码l簑 yi64288tongzi试醑子"

文/"nof转发和△鼻乔 dI >订阅p/dbsp

订阅< 鞅乔乔鞅乔乔ss="m2a">订阅nbc-0 江c-0-40 p/dmt p/dmt-/p>评论这张>订阅p/dbsp
订阅nbc-0 江c-0-40 p/dmisp
订阅nbc-0 江c-0-40 p/dmzta转发至 > <⒉糰n> id=1225100&type=2left:12px;color血》

<
t 鞅乔乔鞅
订阅p/dbsp
订阅nbc-0 江c-0-40 p/dmisp
订阅nbc-0 江c-0-40 p/dmzta转发至 >&n%nsparency=133 pan clast"pl cn0-
乔s"bct fc05 f63.20cti
订阅cn07">arge(ss="shareitm idiReadCoulass32>订阅w" cn07">/span>订阅cn07">评论(ss="shareitm idiC
20us=-inep-e;} icn07">/span>       
 

用微信 &1"pr

将文章分享到朋友圈。

 
 

用易信 &1/p> s"bct fc05 f

将文章分享到朋友圈。

 
&919">& d=1225100&type= > 注册 《" nam.ic"r rdId" valu.ic4070" target="_ocunk"le="我le=2k" h7椅腷lank"ocus="tru6k" hi r63-com鞅乔乔鞅乔鞅乔sinpu = docum-le>《" nam.icfrololvalu.ic> POST r63-com鞅乔乔鞅乔鞅乔sinpu = docum-le>《" nam.iclt="lvalu.icp://img2.ph.126.net/Twul r63-com鞅乔乔鞅乔鞅乔sinpu = docum-le>《" nam.ic 《磑lvalu.ic< alt="【"p://img2.ph.126.net/Twul江童子" 江童子" "鞅="ht"p://img2.ph.126.net/Twul江童子" 江童子" "鞅9393"newlogi 641.jpg" >

 

《大鼻子"鞅 &E5%;nbsp </p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 江童子

《大鼻子"鞅 的逐渐炎</p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 面对的将是比例假来的还要凶猛的鼻血,一股股起床之后便要袭来,和窗外那清脆的鸟叫声一般准时。

住的地方不远处是一</p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 村民的强烈反对才遗留下来的,地面上还留有打好的地基的影子,“x村村民也有子孙也要生活”样式的木牌标语,稀稀拉拉东倒西歪的横放在已经竖起的铁架上。透过窗外可以看见一个女孩正牵着她的小狗在杂草地里闲散地溜达。

我高高地仰着头不敢</p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 纸巾,希望这样能将它快一点止住。这样的一幕,在多少个早夏的早晨,悄无声息又突如其来地上演,出现在我远处的记忆的荧屏里。



 

《大鼻子"鞅 &E5%;nbsp </p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 灾劣诟久挥惺裁垂赜谟锥暗挠∠蟆R舱钦庖荒耆梦蚁衷谧邢富叵肫鹄矗谰扇琏嵩诤砝崮考且溆绦隆

那一天上完第二堂课</p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 桌上和大家一起打打闹闹玩得正起劲,说时迟那时快刚转完身面向黑板的时候,背后几个你推我我推你的小朋友,恰好碰在了自己的背上,猝不及防的一个身体前倾,双手那时又恰好没有任何“救命稻草”可以顺势扶住,便从桌子上摔了下来,鼻梁正好磕在了前面的讲台边沿上。

一瞬间鼻孔就开始冒</p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 台边上都是血,我从地上爬了起来,捂着鼻子昂着头就开始哭,旁边的小朋友都吓呆了站在旁边,离得远远的,没有一个人敢走上来帮我一把。

一个同村的姐姐路过</p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 台边的村医务室,伤口简单的处理了一下,医生就让我回去了。上课的时候老师看见就开始询问事情的经过,让我想想最后那一下到底是谁推的,自己只能根据转身的那一刻记忆来推断。

问到全班同学的时候</p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 是我自己不小心摔下去的,有的人说是谁谁一起推的刚好碰到我背上,有的人吓得一句话也不敢说,然而却没有一个人愿意站出来作证。

回到家里爸妈看见问</p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 r>《大鼻子"鞅 >罄春芄晒啥问奔淅梢晕业男∫徽拧把劬盗场痹暗募已吮橇赫ツ耆孟衷 疵荒耆梦宜帜恰o都不和体擎上爬。com揖团埽鉿t-indent:还取笑-in骸肮砝椿厝健一 sty摘下眼镜xt-e="看去依稀讲台望见浅浅的伤痕试</p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 夏是比雨说来就-ind鼻梁正好预兆以我半刽了窗xt-呶一鼐登叭∠铝私冈缦耐旁绯淳谎饽::2e嘴脸。絰} 都s="对洞蟮模械钠雷妈渴佳 fw0 好还是不好呢?</p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 .5.27</p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 *************************************我 《大鼻子"鞅 这室背的脚笥公众号二维码l="n扫描自疾台紋le我。或者直接输号码l簑 yi64288tongzi试<br </p <-indent:"em;" >《大鼻子"鞅 "nof转发和《" nam.ic5%BA%9olvalu.ic鸾パ兹 r63-com鞅乔乔鞅乔鞅乔sinpu = docum-le>《" nam.ic5%BA%9Urlolvalu.ic" hidefocus="true" > fxtj_20150420_05">

《" nam.ic cllvalu.ic毕业生,90后,大学生,
乔乔s=nbw-blog-start鞅乔s"bct fc05 f d="$_sd="$_operme>"pl d="$_operme>"pl-leapr
订阅f-myLikeIBtn_ likebtn n0 i.com">919">&nb Like 不>919">&nb Re < &919">& v clRe <

titl re子="http://w
订阅 titl 722 江童tgl- 絘s-pan>iv>i血》

< ss="m2a">订阅 titl 62- 江童tgl0 絘s-pan>iv>i血》

< ss="m2a">订阅cn07">>订阅f-myLikeIBtn_ refxtjbtn n0 i.com">919">&nb Clocta转 鞅乔乔鞅乔乔s=nbw-blog-start鞅s=nbw-blog-starts=nbw-blog-stas=nbw-blog-stas"bct fc05 fsn/di
&nb"bcRe
<"bci
BottomDdiv>
子 - how" hr
&;visibfraty:-le>《;"0" f:0;a targe0;oftrpx;w:-le>《;"

="">o v
&;visibfraty:-le>《;"0" f:0;a targe0;oftrpx;w:-le>《;" ho>d=ditm" rel="ho>d=di ="">o ass="
lget"

"> d" lage.icn1 icn1-4">& v