注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】《让生活慢起来》  

2016-08-17 21:04:17|  分类: 我文独创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《让生活慢起来》 - 江童子 - 江童子

 

《让生活慢起来》

/江童子

常常在深夜开着空调的床上,辗转反侧夜不能寐,可是明明身体很疲惫心却不知道累。膝盖深处一阵阵隐隐的疼痛,宛如那窗外的知了,在这人寂夜深的某处,突然叫出悦耳的声。

所在的小城,四面环山,树木葱郁,白天依旧可以看到湛蓝的天,雪白的云,早晨山腰上腾起的薄雾,混浊河水里为了不被前来的河水冲走而奋力欲争的红鲤鱼,傍晚时分打着蒲扇坐在墙角下闲谈的老人,打开窗还有婉转耐听的鸟鸣声传来。

【原创】《让生活慢起来》 - 江童子 - 江童子

 

现代人的生活步调显得匆匆太快,错过了把生活放慢下来的那份别有的宁静,也错过了享受平凡生活深处的那份优雅,活在了整天都是快文化的表浅之下,用头条和鸡汤来弥补着精神世界的匮乏。

整个身边整个媒体连续一周都在报道一个明星在裸奔的时候,宝宝真的感觉这世界真是无聊透顶,再多的奥运金牌,再沉重的历史代价,再高的人均GDP,也掩饰不了改革开放急功近利之后的文化断层,教育本质的走偏,人们以旁观者自恃的淡漠心态。何况人家离不离婚戴不戴帽,真的不关你/我的事,以史为鉴就可以,整天屁颠屁颠的在娱乐圈下面吐槽,解决不了自己的任何人生事。

【原创】《让生活慢起来》 - 江童子 - 江童子

 

可贵的是在那人烟日益稀少的遥远民间,仍不乏有那么一群人,用生命在传扬和尊重传统文化,却抵不过日渐西化的浮华,或者人们不再能听得懂唢呐,不再做得好榫卯艺术,不再烧得出一炉好瓷器,不再捏得漂亮一个小面人。

如今科学技术这么发达,走到哪里都是互联网,打开人工智能机,一切应有尽有。我曾经在想会不会有一天纸质书会从我们的身边消失,但是查询了国家统计局数据库的历年出版物总量后,我开始确信这一天还不会那么快到来。

【原创】《让生活慢起来》 - 江童子 - 江童子

 

尽管每天快节奏的压力压得人们快要喘不过气来,没有那么多时间留下来供我们好好看一本纸质书,但是内心深地里还是装着一颗买书读书的心,还是有让自己放慢脚步的期望和打算。

买一张夜晚的长途火车票,不计较目的地,好好睡一个长觉,醒来看看窗外远去的风景,听火车响亮悠长的鸣笛声,和陌生人打个招呼唠唠嗑,也是一种放慢生活脚步的身影。

【原创】《让生活慢起来》 - 江童子 - 江童子

 

从今天起,做回自己,这世界除了刷屏吹嘘看热闹,还可以喂马、劈柴,发呆,读书、写字,听音乐,不开电脑、不看手机、不理爆料,做一个自由的人,狠狠的爱自己。

当你真正放慢脚步,会发现一天真的可以做很多事情,可以看一两本好书,可以做一桌好菜,可以练一首好曲,可以睡到自然醒,可以爬一爬傍晚的山。

这个世界越来越快

想慢却慢不下来

物质跑得太快

灵魂被抛在了脑后

 

不过低配的生活

让别人打折去吧

世界快就快吧

除了低配的快

还能得到什么

 

让自己慢下来

让世界慢下来

落后一点又如何

倒数第一又如何

2016.8.17

 *************************************我是分割线**************************************

这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:wangyijiangtongzi。

您的转发和分享,对我很重要!

【原创】《让生活慢起来》 - 江童子 - 江童子

        (温馨提醒,长按图片保存,微信打开添加,识别相册中二维码,即可添加关注哦~)
 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017