注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

【原创】《一切都是最好的安排》  

2016-09-28 22:32:11|  分类: 青春是一首别离的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《一切都是最好的安排》 - 江童子 - 江童子

 

《一切都是最好的安排》


    作者:江童子

            微信:Lofy_Jan
            微信公众号:wangyijiangtongzi 


    “上天不会无缘无故做出莫名其妙的决定。它让你放弃和等待,是为了给你最好的。所有的欺骗、侮辱和伤害,只是这个世界温柔补偿的序曲。那些星星点点的微芒,终会成为燃烧生命的熊熊之光。一切都是最好的安排。

                                             ——辉姑娘

在小城里呆了不到一个月之后,不可避免的种种因素还是将我驱逐;眼睛里言行上的狂傲,迎来了意料之外的当头一棒,打消了内心深处长久的自以为是。

深夜躺在冰冷的凉席上,找了诸多的自身的不是,才找到一个足以安心睡去的理由。虽然人们失去对你原有的态度时的说辞都很冠冕堂皇,但是你又不得不掩饰住自己内心深处的愤怒轻轻付之一笑。

人生所有的不如意难堪之事,总有一天都会笑着讲出来,一切都是最好的安排。那些看上去淡定的外表,内心其实都很忐忑,一搅和就落魄。

坐在我旁边的是一位二十多岁的女青年,尖尖鼻梁上架着一副红色边框小眼镜,白白的手臂上戴着金黄色的小手链,修身白衬衫托着长长的黑发,侧脸望去能透过解开两个纽扣的衣领看到浅浅露出的沟。

她在路上遇上了小偷,一上车就不停的打电话,一个接一个,听得整车的人都向她看上一眼,车厢里只剩下她的声音。通过车窗反射出的淡淡影像,我看见了她高声低头时候的迷人。

为了逃离都市生活的纠缠不清,为了躲避令人厌恶的三角关系,她放下之前好好的工作不做,两年时间在丽江开了一家小店,希望能够在古都的某个角落艳遇一场,找到人生合适的伴侣相偎到老,却一无所获遗憾而返。

时间是最好的解药。越是想要得到的东西,越是远得遥不可及。你心灰意冷的时候,它恰好又在那里。所有的遇见都是命中注定,没有安排就是最好的安排。

【原创】《一切都是最好的安排》 - 江童子 - 江童子

 

历时4个多月的学习结束之后,一直在想为什么要参加这次的学学,课程内容与日常工作基本不具有密切关联,也没有推广宣传预期说的那么好,短期内还不见得会用得着,甚至还有不少的小闹剧夹在中间。

但是,不能因为望不到的终点,就停住了想要前进的脚步。为了完整的完成整个学习计划,默默地连续工作了28天,有几次真有站着就能睡着的感觉。

再次有人问起我为什么要开这么高的条件时,不会因为什么难以回答的问题而瞠目结舌,也不会因为什么自身的不足而去卑躬屈膝委曲求全,更不会因为你是有钱的对象我就要出卖自己去妥协。

扑面而来,我们终将释怀。在人的一生中所遭遇的一切,在当下或许难以理解。但是在将来的某一时刻会突然觉得,这是最好的安排。

黄埔江畔的夜景很美,晚上人群渐渐密集起来,波涛汹涌的水面上东方明珠静静地矗立着,岸边潺潺蠕动的人们各自欢笑作乐,各式古老的建筑在灯光的装饰下,金碧辉煌光彩撩人,引来了大家不约而同的拍照留念。

2016.9.28

*************************************我是分割线**************************************

这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:wangyijiangtongzi。

您的转发和分享,对我很重要!

【原创】《一切都是最好的安排》 - 江童子 - 江童子

 

(温馨提醒,长按图片保存,微信打开添加,识别相册中二维码,即可添加关注哦~) 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017