注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江童子

童子无心,终以为戒。诺是非言,尤梦亦真。-江童子

 
 
 

日志

 
 

原创:《一本书一个交代》  

2017-04-21 14:57:58|  分类: 青春是一首别离的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:《一本书一个交代》 - 江童子 - 江童子

 

一本书一个交代》

文/江童子

新书《谁的青春比我狂》已经出版发布一个月。是的,我也出书了。终于书出出来了。这一天,我想了很久。为此,我默默的坚持零碎写作七八年。

有某网站曾经要以低价收购自己的稿子,心疼太不值钱没舍得卖出去。于是,一直以来我就攒啊攒啊,攒成了现在一本书的模样。后来,我自己给它取了个名字,别人还问我是不是在蹭流量;因为,著名作家吴子尤有一本书叫《谁的青春有我狂》,畅销书作家刘同也有一本书叫《谁的青春不迷茫》。

撞衫撞出这样的高度,我想也没有谁了,只想解释一下,真的不是有意往自己脸上贴金,虽然面子这个东西有时真的不怎么值钱,但是做人还是要有点自知之明的。借用故事里的一句话,如有雷同纯属巧合。

一直以来都在坚持,做自己喜欢做的事情,做自己该做的事情。无论走过多少迷茫路,做过多少荒唐事,有过多么耀眼的光环,生活就像是一本书,记录着你的点点滴滴,阅读与写作应当成为生活的一部分,因为它是我们最快成长的方式之一。

在别人眼里自己并没有什么太多的天赋,别人一个大学七年硕士都读完毕业了,而自己七年却只拿到了一张本科文凭;小时候,别人背一篇课文只需要花十分钟,而自己却要花上半个小时都不止。

时光能带走的,不只是缓缓流年,还有无限记忆。生活就像一本书,翻过来多少页之后,才有了脸上的皱纹,内心底的从容。唯有文字,恒久不衰,渊远流长。文字里你可以找到曾经青涩的自己,在文字里你可以发现前面未知的路途,在文字里藏有每个人的青春往事,在文字里有每个人的安静而美好的回忆。

没有永久的青春,也没有永久的爱情,在时间面前,没有什么事情是不能自拔的。所谓永久的人事,不过是那颗人心。但愿你我,不忘初心。

七八年的业余写作沉淀,让我慢慢的开始成长。不是为了成个名图个利,而是让自己有一个交代,给青葱岁月画一个句号。古人云:吾日三省吾身,静坐常思己过,乃人生一大乐事也,何其美哉。只是如今,我有故事,你有酒吗?

人生美好的事物,总是会不期而至。越是想要得到的东西,往往会令人失望沮丧。越是不曾梦想的东西,常常似有安排地眷顾你。太过完美即是不完美,太过苛求即是求不得。真正累了的时候不妨对自己说一,我很累我想睡,给繁忙世界里的一点安慰。

当我们想要长大的时候年龄尚小,当我们想要爱情的时候不知喜好,当我们想要婚姻的时候爱人已远,当我们想要青春的时候不堪回首。

所有余生的想念与怀念,都在想不得与得不到。青春与梦想,孤独与高傲,红尘与往事,都在万念俱灰的时候,当做谈笑之间的笑料。 那些尴尬脸红的故事,会被你笑着讲出来。

其实,每个人都是一个故事,每个故事都是一个人。你学会给人讲故事,你就学会理解别人。不是所有的故事都动听,不是所有动听的故事都能讲。是所有的人都会讲,不是讲了人就一定听。自己的百分之一,可能是别人的全部。

这几天我一有时间都在签字,每本书大约签11个字,100多本大概有一两千字。虽然字写得拿不出手,但是都是我亲自写的。我发现平时该多练练字。佛法讲:因上努力,果上随缘。

每个人都像一个刚出生的小孩一样,有一颗求知的好奇之心,去追逐生活的美好与未知,但不是每个人的一生都是一帆风顺,或多或少都要经历犯错悔改进步,才能成长与顿悟。

这就是我要给你讲的书里的故事!

2017.03.27

原创:《一本书一个交代》 - 江童子 - 江童子
————————————————————————————————————————————————
这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:wangyijiangtongzi。
您的转发和分享,对我很重要! 
原创:《一本书一个交代》 - 江童子 - 江童子

——————————————————————————————————————

原创:《一本书一个交代》 - 江童子 - 江童子

 

插播广告:个人新书《谁的青春比我狂》已经出版上市,欢迎大家前来天虎云商官网,淘宝网,个人私信(Lofy_Jan)咨询抢购。附链接如下:

天虎云商当代图书官方销售平台:

http://portal.tyfo.com/tyfo/goods/goodsGet?goodsId=498875

淘宝网个人网店销售平台:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.3eWzwO&id=546074987607&ns=1&abbucket=8#detail


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017